У меня такая ситуация.... На 19 счете числиться НДС, который я не могу принять к вычету в результате того, что данные затраты в налоговом учете не принимаются. Вот и туплю что с этим сальдо по 19 делать??? Списать на убыток???
У меня такая ситуация.... На 19 счете числиться НДС, который я не могу принять к вычету в результате того, что данные затраты в налоговом учете не принимаются. Вот и туплю что с этим сальдо по 19 делать??? Списать на убыток???
на 91.2
в НУ - не принимаемые затраты.
Не весь НДС не возмещается, если затраты не принимаются в целях исчисления налога на прибыль. У Вас какие затраты конкретно?
Не поняли мы друг друга.
если затраты не принимаются в целях исчисления налога на прибыльЯ спрашивал конкретный перечень.да именно такие
Разместили вакансию в журнале, сотрудника не взяли. В целях исчисления налога на прибыль не приняли
Работник нужем был в деятельности, облагаемой НДС? Тогда НДС, я бы лично, поставил к возмещению.
P.S. А почему не принимаете в целях налогообложения прибыли? По-моему, этот вопрос уже урегулирован и не зависит от результата поиска.
Много писем с разъяснениями по этому вопросу. И ни одного, подтверждающего ващу позицию![]()
А где в НК написано, что нельзя по этим расходам возмещать НДС.
Вот абзац 2 п. 7 ст. 171 четко говорит о возможности возмещения НДС по КОМАНДИРОВОЧНЫМ и ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИМ расходам только в пределах, относящимся к расходам в пределах норм. Про другие расходы здесь ничего не говорится.
Были разъяснения, ищу!
вот например:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 22 марта 2005 г. N 20-12/19398
...Таким образом, организация не вправе для целей исчисления налога на прибыль учитывать затраты:
- на участие в тендерах за право выполнения работ по основной деятельности общества в случае, если конкурс (тендер) не выигран;
- на оплату госпошлины за регистрацию документа в Мосрегистрации, если в ней отказано по причине непредставления документов другого исполнительного органа;
- на оплату рекламы по подбору персонала, если персонал не подобран и не зачислен в штат организации на основании данной рекламы.
В названных выше Методических рекомендациях разъяснено, что расходы, связанные с подбором персонала, не учитываются для целей налогообложения, если организация фактически не произвела набор работников, в том числе и в результате рассмотрения кандидатур, представленных специализированными компаниями по подбору персонала.
Подобные расходы нельзя рассматривать как экономически оправданные расходы и учитывать для целей налогообложения (подп. 8 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
Н.В. Желудова
да, да ...
Так что с НДС на 19 делать??? Списывать на 91.2???
Ну конечно, а куда же еще. Списать туда в БУ. В НУ не принимается в целях налогообложения. Если используете ПБУ 18 - отразите разницы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)