Пристала ко мне девушка с вопросом - почему надо сдавать в налоговую баланс? Мотивирует она так:
(Цитирую)
Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности
1. Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом.
Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Организации, за исключением бюджетных и общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 23.07.1998 N 123-ФЗ)
Не вижу ничего о промежуточной бухгалтерской отчетности. Только годовую, да и то непонятно кому. «Представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации». Где, в каком Законе написано, что надо представлять налоговикам Промежуточную Бухгалтерскую Отчетность?
На основании какого Закона представляем её мы?
Я к моему стыду не знаю что ей ответить. Подняла Закон о бух.учете, ПБУ 4/99, ПРИКАЗ от 22 июля 2003 г. N 67н и УКАЗАНИЯ ОБ ОБЪЕМЕ ФОРМ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ. Везде сказано, что надо предоставлять, но не сказано, что в налоговую.
Может кто-нибудь из вас знает. Помогите