Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Ещё тот тип Аватар для Berserk

Очередная утка?

Уважаемые бухгалтера. Подскажите сирому. А то слышал звон, но не знаю где он. Вопрос касается следующего: С Нового года действительно ли будет так, что отчётность нельзя будет сдать по почте? И только в электронном виде?
    Буду очень признателен за Ваши ответы.
    Поделиться с друзьями
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

Клерк Аватар для Елена_М
    В связи со вступлением в силу с 1 января 2007 года Федерального закона от 27.07.2006 № 137-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования», согласно абзацу второму пункта 3 статьи 80 Кодекса налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного кода превышает 100 человек, представляют декларацию в электронном виде, если иной порядок представления информации отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации. При этом согласно пункту 8 статьи 7 Закона № 137-ФЗ абзац второй пункта 3 статьи 80 Кодекса применяется до 1 января 2008 года в отношении налогоплательщиков, среднесписочная численность работников которых по состоянию на 1 января 2007 года превышает 250 человек.

Клерк Аватар для Na28ta
    Насчет почты не слышала, а вот в электронном вряд ли. Я на прошлой неделе была в налоговой и спросила у инспектора, когда же сделают обязаловку, сдавать отчетность в электронном виде? На что мне ответили, что вряд ли когда-то сделают это обязаловкой, это всё на добровольных началах, для нашего удобства. Я расстроилась, т.к. основная масса работодателей, считают, что мы получаем з/п в том числе и за распечатывание, бегание за подписями, стояние в очередях... Не хотят деньги платить за наше удобство!

Клерк
    Елена_М,
    Декларацию какую? По всем-всем налогам?
    Причем тут среднесписочная численность и, допустим, транспортный налог?

А по теме - думаю, почта все равно останется. Наша компания имеет филиалы в других городах. В электронном виде теде не пошлешь, разве что бандероль с дискетой? А если вдруг дискета при пересылке как-то испортится, или просто не откроется в той налоговой?

Аноним
    Гость
    а налог и численность вообще никак не связаны, просто критерий такой вводят, по которому или обязательно в электронном виде или нет

Хорошо, а касаемо отправления отчётности по почте? Мне это интересно, поскольку приходится готовить для клиентов нулёвку. Фирм регистрируем достаточно много. И терять время в очереди с нулевой отчётностью не прельщает. Я хочу сказать будет ли обязаловка, что отчётность нужно будет предоставлять только вживую, инспектору?

Клерк
    на днях шнейдман заявил, что в связи с возможным принятием закона об "официальном бу" обязаловки не будет

Клерк Аватар для Елена_М
    По НК по0прежнему отчетность можно сдавать 4 способами: лично, через представителя, по почте и по каналам связи. Так что никаких санкций налоговики применить не могут, и почтовые отчеты никто не отменял. И, кстати, на дискете они требовать декларации тоже не вправе.

Это уже радует.

Клерк Аватар для Елена_М
    А кстати насчет других регионов - обычно отдельные договоры с их операторами заключать не надо, у крупных фирм-операторов есть возможность обмена с налоговыми других регионов, так что возможность сдать им отчеты по филиалам есть.

Аноним
    Гость
    Читаю и не верю своим глазам. Мы в налоговой 33, у нас численность 50 чел.сотрудников. Налоговая нам пригрозила, что нас занесет в черный список, если мы не установим программу для отправки отчетности по каналам связи. Общаться с нами по каким-либо вопросам отказывалась, пока не предоставили док-во того, что мы устанавливаем прогу. И плевать ей на то, есть ли у нас инет вообще

Клерк Аватар для Елена_М
    Грубый наезд

Клерк Аватар для Елена_М
    Нашим налоговикам тоже спускали сверху какой-то норматив по подключению налогоплательщиков, с них спрашивали, они к нам цеплялись, не зависимо от численности, ну надо было им подключить как можно больше и все!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Грубый наезд
    Грубый-не грубый...а что с ними сделаешь?! Пришлось подключаться к инету

Клерк
    Да, тоже слышала про "зверства" в 33, рассказывали что из нее валом пошли инкассо, счета арестовывать стали, причина - типа не сдали декларацию, пока разберешься, пока докажешь что отправлял по почте, минимум 2 недели пройдет. А в налоговой на всё один ответ - переходите на сдачу по инету и не будут такие проблеммы. Я вот думаю, может этот Контур или кто там у них, на лапу высшему эшелону этой налоговой дали за такое активное продвижение программы сдачи по каналам связи? Уж больно грубо работают.

Клерк
    естественно, все это не просто так практически в приказном порядке происходит, я практически уверена, что :

этот Контур или кто там у них, на лапу высшему эшелону этой налоговой дали за такое активное продвижение программы сдачи по каналам связи? Уж больно грубо работают.

Клерк Аватар для Елена_М
    Да нет, операторов полно, налоговикам все равно кто из них ваш, просто очередная акция, навязанная сверху.

Аноним
    Гость
    Кстати, свирепствует не только 33 налоговая (нам под расписку дали уведомление), но и 13.

Rimskaya
    Гость
    а 13 вообще странная налоговая, она и во время повышения з/п лютовала... Фирмы с убытком заставляла повышать з/п аж до 30 000 руб. мин.!
    а я в 1 налоговой всегда без дискет сдаю, и всегда без проблем...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пришлось подключаться к инету
    Научно-техническая революция большевиков... Ведут в светлое будущее... удавкой...

Клерк
    Московская областная №1 тоже тоже зверствует. Прислали официальное письмо о том, что нас ОБЯЗЫВАЮТ подключиться к одному из операторов для сдачи электронной отчетности в срок до 20 ноября 2006 и обязательно прислать им копию договора (!). Адреса и телефоны Контура и Такскома прилагаются... Народу у нас 90 человек...)

Клерк
    Читаю и не верю своим глазам. Мы в налоговой 33, у нас численность 50 чел.сотрудников. Налоговая нам пригрозила, что нас занесет в черный список, если мы не установим программу для отправки отчетности по каналам связи. Общаться с нами по каким-либо вопросам отказывалась, пока не предоставили док-во того, что мы устанавливаем прогу. И плевать ей на то, есть ли у нас инет вообще

У нас тоже самое.

Клерк
    Саламанка,
    Если арестуют счет, а отчетность была предоставленна по почте, то можно наехать на налоговуюпо ст. 35 НК РФ и вслучае каких либо доп убытков, последующих кредитов, пеней можно требовать данную сумму с налоговых органов/
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Клерк
    Саламанка,
    Если арестуют счет, а отчетность была предоставленна по почте, то можно наехать на налоговуюпо ст. 35 НК РФ и вслучае каких либо доп убытков, последующих кредитов, пеней можно требовать данную сумму с налоговых органов/
    Сама наивность,я думаю,что ничего вы с налоговой не получите,в лучшем случае,себе проблемы

Клерк
    Если мы будем вечно бояться налоргов то они и будут творить беспредел.
    Данной статьей можно аргументировать в случае серьезных убытков... (больше чем стоимость услуг юристов). А по большому счету, здесь нужно будет только написать исковое заявление и приложить подтверждающие документы.

И потом какие проблемы??? Повышеное внимание??? Ну и пусть. Им это быстро надоест.
    выездные проверки?? пожалуйста.. только пусть все свои действия делаю в соответствии с действующим законодательством
    Последний раз редактировалось Bass; 22.11.2006 в 12:13.
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Клерк
    Сегодня была в 10 ИФНС ,так там такая история.Насильно заставляют людей переходить на электронную сдачу отчетов.Просто при посещении дают в руки бланк договора .Оборзели просто,народ в шоке,а они только ухмыляются.Да еще говорят,не перейдете,заблокируем счета,а некоторым уже заблокировали,не будем принимать отчетность.На бумажной они давно не берут.Хамы,но как с ними бороться?

ЛИС Аватар для sema
    Хамы,но как с ними бороться?
    жалобой в уфнс. у нас буха уже там по телефону узнают. очень действенно по 10-ке.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Вы думаете УФНС не в курсе.Думаю,что это с их подачи,может и не афишируемой

ЛИС Аватар для sema
    Вы думаете УФНС не в курсе.Думаю,что это с их подачи,может и не афишируемой
    уверяю вас из уфнс наверняка есть бумага что то типа РЕКОМЕНДОВАТЬ налогоплательщикам заключить договор и т.п.
    Но надо же различать Рекомендации и указания.
    ЗЫ: как не странно очень мало народ жалуется. а без письменной жалобы уфнс не может никак отреагировать.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк

сдача отчетности через ТСК

Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Сегодня была в 10 ИФНС ,так там такая история.Насильно заставляют людей переходить на электронную сдачу отчетов.Просто при посещении дают в руки бланк договора .Оборзели просто,народ в шоке,а они только ухмыляются.Да еще говорят,не перейдете,заблокируем счета,а некоторым уже заблокировали,не будем принимать отчетность.На бумажной они давно не берут.Хамы,но как с ними бороться?
    Вы в 10, а нас куча бухгалтеров в 5005 г.Воскресенск МО все шокированы. Беспредел полнейший. Но здесь есть двойная выгода для налоговой:отчитаться перед вышестоящими, как мол они работают с организациями до 10-15 чел., особенно ИПистами,заставив их сдавать отчеты по ТСК,причем даже не работодателя, да и непосредственно получают процент свой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)