Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Облагается ли ЕСН зарплата спортивных судей и призовой фонд?

Облагаются ли ЕСН выплаченные некоммерческой организацией зарплата спортивных судей и призовой фонд спортсменам? уставная деятельность организации (физкультурно-спортивная работа с населением) осуществляется за счет целевого финансирования.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Зраплата - облагается. Призы спортсменам - нет.

3. Клерк
    а ЕСН полностью взимается или нет? есть мнение, что облагается по ставке 23,1% а не 26. то есть без профзаболеваний и соцстраха. так ли это?

4. Модератор
    TK, у Вас зарплата или оплата по договору гражданско-правового характера?

5. Клерк
    у нас был обычный срочный трудовой договор. я просто даже не знаю, в чем заключается договор гражданско-правового характера.

6. Модератор
    Раз трудовой договор, то ЕСН облагается по полной ставке. И взносы по травматизму тоже платятся.

7. Клерк Аватар для Бомж
    Цитата Сообщение от TK Посмотреть сообщение
    у нас был обычный срочный трудовой договор. я просто даже не знаю, в чем заключается договор гражданско-правового характера.
    А зачем? Ваше дело, конечно, но налицо гражданско-правовые отношения, отсудил-получил за конкретный матч.
    Замучаетесь потом увольнять, а если забеременеет
    Only this moment

8. Клерк
    Если это целевое финансирование, то наверное ЕСН надо указать в смете, которую будет оплачивать финансирующая организация. Да ?

9. Модератор
    Да.

10. Клерк
    Договор конечно надо заключить в письменной форме, а по исполнении составить акт !?

11. Клерк
    ой... я что-то здесь совсем запуталась Ситуация: в спортивной некоммерческой организации числится один сотрудник (глав. бух.). для выплаты зарплаты этому сотруднику на расчетный счет было отправлено 3200 по договору пожертвования. из этих 3200 я должна вычесть НДФЛ. а от какой суммы я должна считать ЕСН? от этих же 3200? и по проводкам я что-то туплю Дт26 - Кт 70 - 3200
    Дт 70 Кт 68 - НДФЛ
    а дальше получается Дт 26 - Кт 69 - ЕСН
    но на счету у меня же ничего не останется уже... так от какой суммы его считать?... надо на расчетный счет еще денег кинуть?
    потом выплата зарплаты и все такое.
    в общем я что-то упустила. HELP!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)