Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вопрос Правильное заполнение авансовых отчетов

Я хотела бы узнать как правильно заполняется лицевая сторона авансового отчета
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Там же все прописано! Что конкретно непонятно?
    Все что делается - к лучшему!

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Постановление Госкомстата РФ от 1 августа 2001 г. N 55
    "Об утверждении унифицированной формы первичной учетной документации N АО-1 "Авансовый отчет"
    Указания по применению и заполнению унифицированной формы
    "Авансовый отчет" (форма N АО-1)

Применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно-хозяйственные расходы.
    Составляется в одном экземпляре подотчетным лицом и работником бухгалтерии.
    Авансовый отчет может составляться на бумажном и машинном носителях информации.
    На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 - 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете.
    В бухгалтерии проверяются целевое расходование средств, наличие оправдательных документов, подтверждающих произведенные расходы, правильность их оформления и подсчета сумм, а также на оборотной стороне формы указываются суммы расходов, принятые к учету (графы 7 - 8), и счета (субсчета), которые дебетуются на эти суммы (графа 9).
    Реквизиты, относящиеся к иностранной валюте (строка 1а лицевой стороны формы и графы 6 и 8 оборотной стороны формы), заполняются лишь в случае выдачи подотчетному лицу денежных средств в иностранной валюте в соответствии с установленным порядком, согласно действующему законодательству Российской Федерации.
    Проверенный авансовый отчет утверждается руководителем или уполномоченным на это лицом и принимается к учету. Остаток неиспользованного аванса сдается подотчетным лицом в кассу организации по приходному кассовому ордеру в установленном порядке. Перерасход по авансовому отчету выдается подотчетному лицу по расходному кассовому ордеру.
    На основании данных утвержденного авансового отчета бухгалтерией производится списание подотчетных денежных сумм в установленном порядке.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    проверяю 71 счет. Многие авансовые отчеты не полностью заполнены(лицевая сторона). Стоит ли заполнять их сейчас? Предусмотрена ли ответственность заполнение с ошибками?
    Оксана

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    проверяю 71 счет. Многие авансовые отчеты не полностью заполнены(лицевая сторона). Стоит ли заполнять их сейчас? Предусмотрена ли ответственность заполнение с ошибками?
    Исправить как? По-новой распечатать и дать подписать подотчетнику или внести коррективы ручкой?

mizeri, Я имею ввиду те авансовые отчеты, которые вручную заполняются. Я там вручную не заполнила на какие счета суммы разнесены. Только в программе сразу разносила.
    Оксана

Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, Я имею ввиду те авансовые отчеты, которые вручную заполняются. Я там вручную не заполнила на какие счета суммы разнесены. Только в программе сразу разносила.
    Ну если в отчете, заполненном от руки, что-то внести ручкой вряд ли будет заметно что вообще что-то исправлялось. А счета надо указать. Т.к. вы ведь на основании отчета вносите информацию в компьютер. И будет не совсем ясно почему именно эта сумма и именно по этому счету проведена.

mizeri, Вот в том-то и дело. С 2006 года нужно заполнять. Еще ладно на лицевой стороне, но на оборотной - это такая тягомотина.
    Оксана

Ксюня Рад, я сути беседы не понимаю.
    Вы интересный человек, задали вопрос, Вам ответили, ответ Вас не устроил трудоемкостью и тема продолжается.
    Вы рассчитывали на то что Вам скажут "бросайте и так сойдет"? Авансовый отчет - это финансовый документ, он не может быть сделан наполовину или на четверть, впрочем как и любой другой первичный документ. Оговорите с директором, что за недоделанный 2006 Вы отвечать не будете, и спокойно работайте дальше.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, Вот в том-то и дело. С 2006 года нужно заполнять. Еще ладно на лицевой стороне, но на оборотной - это такая тягомотина.
    Вот поэтому у меня авансовые в 1С, если что-то неправильно можно тупо распечатать и переподписать.
    Я сначала решила, что у вас где бухгалтерские проводки только не внесены счета, а сзади просто список покупок? Я в 1С заношу прямо по списку - т.е. ручка-1 шт.-10 руб.-Д10 К71, бумага - 1 пачка- 100 руб. - Д10К71 и т.д., т.е. в программе все по пунктикам. У вас не так? А то взяли бы отчет и глядя в "голубой экран" по-быстрому проставили проводки. Конечно ручками тяжеловато, но зато правильно, иначе становиться непонятно на основе чего вы проводки внесли.

mizeri, я в программе тоже так делаю. Из 1С, конечно распечатаю теперь, просто очень долго придется показывать работникам - вот мол твой ав.отчет, я его порву сейчас, а этот я просто распечатала, потому что........
    Тихий Омут, Я наивно полагала, что найдется такой вестник, который скажет, не парься, можно и не заполнять вручную, т.к. в программе все разнесла. Но, увы..
    Оксана

Тихий Омут, Я наивно полагала, что найдется такой вестник, который скажет, не парься, можно и не заполнять вручную, т.к. в программе все разнесла. Но, увы..
    Вы же прекрасно понимаете, что такой вестник обязательно найдется, непрофессионалы есть везде, и на форуме их тоже хватает. Только ответственности он никакой не несет, и сослаться на "мне сказали" вы тоже не сможете.

Клерк
    Скажите а от руки его можно заполнять ?
    Нашел бланк в worde думаю от руки его заполнить.

Модератор Аватар для Andyko
    авансовый отчет? нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)