График отпусков составляется с учетом отпуска, который оствляется у работника за предыдущие периоды?
График отпусков составляется с учетом отпуска, который оствляется у работника за предыдущие периоды?
Спасибо, что не бросили в трудную минуту.
да
Все что делается - к лучшему!
А если в организации сотрудники вообще не ходят в отпуска. Такое может быть? Точнее, в отпуска ходят, но их никто не рассчитывает, а ставят все отработанные дни и все. Нужно всё равно график отпусков составлять?
Na28ta,
Да вообще, неплохо бы и в отпуск "сходить"... хотя бы виртуально...
Я не против... Я устроилась в фирму работать, а там по кадрам никаких документов, кроме трудовых договоров, больничных никто не берет официально, отпусков тоже. Мне то, конечно, проще, никому ничего не считать - шлепать оклады. Но ведь так не положено? Надо же в отпуска ходить. У меня как-то проверка была из охраны труда, так график отпусков спрашивали. А здесь никому и дела нет, говорят, что и не надо вроде...
Na28ta,
Трудинспекция, если возьмется, штрафов будет не мало... Расскажите об этом начальству!![]()
Утвержденный график отпусков обязателен, и расчет отпуков тоже обязателен, хотя реальные отпуска могут не совпадать с графиком. У нас вообще гуляют кто когда и сколько хочет, а расчитываю всем сразу 28 дней (половине работников в июле, половине - в августе).Приказы о предоставлении отпусков с указанием в них периода за который предоставляется отпуск тоже обязательны! Да еще в личной карточке надо отметить!
ну это тоже не совсем верногуляют кто когда и сколько хочет
Улыбнись, и все получится))))))))
Аноним, а теперь ясно, извините.
Улыбнись, и все получится))))))))
1. а нужен приказ об утверждении графика отпусков?
2. с какими документами вы храните этот график?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)