Показано с 1 по 30 из 30
  1. Муму
    Гость

ООО и закон по юр адресу

Скажите если мы сейчас зарегистрируем ООО по юр адресу который купим у фирмы которая занимается этим
    То в итоге получается что мы покупаем воздух
    просто гарантийное письмо и адрес
    почту тож наверное они хранить не будут

в связи с этим вопрос
    как часто приходят письма или извещения от гос учереждений на юр адрес
    и что бывает когда они возвращаются обратно адресату

вообще каков риск связываться с покупкой юр адреса
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для solnce
    приходят и еще как, а по возвращении обратно адресату например - ИМНС )))), она может назначить проверку, если письмо из арбитража, то отсутсвие формы по указанному адресу тоже не плюс. Как один из вариантов "договориваться" с "местной" почтой на получение для Вас корреспонденции и раз в неделю например ездить её забирать.

3. Мумуму
    Гость
    Тоесть купить юр адрес
    а почтоые услуги возлажить на почту? и сообщить об этом в налоговую или как? что то я запуталась

4. Клерк
    Вот скоро поправку примут к статье 54 ГК РФ, что все организации должны находиться в месте гос регистрации, тогда продлемы начнутся. И штрафы введут за это. А пока это проект, но вероятность есть что примут!
    Все что делается - к лучшему!

5. Клерк Аватар для solnce
    Цитата Сообщение от Мумуму Посмотреть сообщение
    Тоесть купить юр адрес
    а почтоые услуги возлажить на почту? и сообщить об этом в налоговую или как? что то я запуталась
    купить юр адрес и сходить на ближайшую у нему почту а там договорится с тетей Машей о том , что если на имя вашей организации будет письмо приходить она будет оставлять у себя его а вы потом приходить и забирать, ессно не бесплатно, но это крайней случай, просто те фирмы которые предоставляют юрю адреса они и почтовым обслуживанием занимаются, а за фин. вознаграждение еще и номер своего тел. могут дать, что бы если Вам позвонят, они могли бы сказать "Да такая фирма у нас есть".
    Короче одна сплошная головная боль

6. Мууму
    Гость
    думаете примут?
    и всё же как мне быть? я ничего не поняла про почту

7. Клерк
    думаете примут?
    Борьба с однодневками! Уверен что примут!
    На счет ЮР адреса - забудте, нет такого понятия по ГК, только адрес местонахождения (ст.54 ГК РФ)!
    Все что делается - к лучшему!

8. киник Аватар для stas®
    там договорится с тетей Машей о том , что если на имя вашей организации будет письмо приходить она будет оставлять у себя
    Не с тетей Машей, а с почтой. Это официальная услуга.

А "покупать юрадрес" - абсолютно бессмысленное занятие.

9. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Уважаемая автор темы!
    Купить юридический адрес вы можете, если не жалко денег. Они (адреса) различаются степенью надежности, но 100% гарантий отсутствия проблем в будущем вы получить не сможете.
    Термина "юридический адрес" в законодательстве нет, он возник в обороте вследствие того, что многие маленькие фирмочки не могут себе позволить реальный офис. Для закона и налоговой инспекции у вас может быть только "место нахождения".
    Регистрация "на адрес с документами" чуть лучше, чем "на воздух", но не намного. Почтовое обслуживание на покупных адресах - это в большинстве случаев многообещающая завлекаловка, имеющая целью повысить цену. Не намного лучше ситуация и с почтами. Многие письма либо не доносят до вас, поскольку не знают, что вы там сидите, либо забывают оставить и отправляют назад. У почтовых тетенек работы вагон, им не до вас, мы миллион раз так попадали.
    Самый правильный совет в вашем случае - регистрироваться на реальное место вашей будущей деятельности, либо на адрес, к которому вы имеете хоть какое-то отношение (например, адрес директора).
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

10. Клерк Аватар для solnce
    Цитата Сообщение от Biznes-yurist Посмотреть сообщение
    Уважаемая автор темы!
    Купить юридический адрес вы можете, если не жалко денег. Они (адреса) различаются степенью надежности, но 100% гарантий отсутствия проблем в будущем вы получить не сможете.
    Термина "юридический адрес" в законодательстве нет, он возник в обороте вследствие того, что многие маленькие фирмочки не могут себе позволить реальный офис. Для закона и налоговой инспекции у вас может быть только "место нахождения".
    Регистрация "на адрес с документами" чуть лучше, чем "на воздух", но не намного. Почтовое обслуживание на покупных адресах - это в большинстве случаев многообещающая завлекаловка, имеющая целью повысить цену. Не намного лучше ситуация и с почтами. Многие письма либо не доносят до вас, поскольку не знают, что вы там сидите, либо забывают оставить и отправляют назад. У почтовых тетенек работы вагон, им не до вас, мы миллион раз так попадали.
    Самый правильный совет в вашем случае - регистрироваться на реальное место вашей будущей деятельности, либо на адрес, к которому вы имеете хоть какое-то отношение (например, адрес директора).
    Вы безусловно правы, только "реальный адрес" это дорого. И кстати в связи с всеобщим "психозом" по переводу своих компаний на реальное местонахождение, собсмтвенники выдвигают порой невдолбенные (порой требования). Но то что почта порой оч. сильно подводит даже при наличее соглашения это совершенно верно.

11. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от solnce Посмотреть сообщение
    Вы безусловно правы, только "реальный адрес" это дорого. И кстати в связи с всеобщим "психозом" по переводу своих компаний на реальное местонахождение, собсмтвенники выдвигают порой невдолбенные (порой требования). Но то что почта порой оч. сильно подводит даже при наличее соглашения это совершенно верно.
    А вы полагаете, что платить в налоговую штрафы за отсутствие по месту нахождения и разруливать возможные проблемы с блокировками счета и пр. дешевле выйдет?
    Юридический адрес - это не выход, особенно в свете компании по борьбе с однодневками. Одним из признаков однодневки налоговики считают именно отсутствие у фирмы реального адреса.
    Если человек решил открыть фирму, но нет денег на аренду помещения, регистрируйся на дом.адрес учредителя. По крайней мере честно и спокойно. Это лучше, чем платить за юридические адреса которые в 95% случаев - липа.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

12. мумму
    Гость
    А разве можно зарегится на домашний адрес? вроде сейчас незя на домашний адрес регистрировать фирму

13. Клерк
    Можно. Регистрируют.

14. мумуму
    Гость
    а можно почитать закон на эту тему
    а то в налоговой говорят что на дом никто регистрировать фирму не будет
    чем я могу защититься?

15. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    В законодательстве есть противоречия по поводу возможности использования домашнего адреса в качестве местонахождения организации. Поэтому местные органы толкуют их по-разному. Все зависит от того, в каком регионе вы находитесь.

Воспользуйтесь поиском, похожие темы дискутировались множество раз.

16. Оксана Л.
    Гость

Осторожно

Что значит на адрес директора: на домашний адрес что ли?

17. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Оксана Л. Посмотреть сообщение
    Что значит на адрес директора: на домашний адрес что ли?
    Возможность использования домашнего адреса зависит от региона. Где-то к этому относятся лояльно, где-то нет.
    В Москве на адрес директора можно регистрировать фирму только в том случае, если директор является учредителем.

18. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    например - ИМНС )))), .
    ИФНС
    Всё проходит. И это пройдёт.

19. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    купить юр адрес и сходить на ближайшую у нему почту а там договорится с тетей Машей о том , что если на имя вашей организации будет письмо приходить она будет оставлять у себя его а вы потом приходить и забирать, ессно не бесплатно, но это крайней случай, просто те фирмы которые предоставляют юрю адреса они и почтовым обслуживанием занимаются, а за фин. вознаграждение еще и номер своего тел. могут дать, что бы если Вам позвонят, они могли бы сказать "Да такая фирма у нас есть".
    Короче одна сплошная головная боль
    А у нас официально уже не заключают договора с почтами? 214 рублей что ли стоило?

20. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    А у нас официально уже не заключают договора с почтами? 214 рублей что ли стоило?
    Договоры заключают, но некоторые почты открещиваются от этого как могут.
    Но и заключенный договор с почтой не всегда гарантирует получение корреспонденции.

21. Клерк Аватар для Лизочка
    Зачем так париться , можно ведь купить адрес с почтово-серетарским обслуживанием и все Вам будут присылать

22. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    Зачем так париться , можно ведь купить адрес с почтово-серетарским обслуживанием и все Вам будут присылать
    А вы много знаете адресов, которые обеспечивают реальное (а не на бумаге) почтово-секретарское обслуживание?

Тогда вы везунчик.
    Я, например, знаю таких единицы.

23. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Договоры заключают, но некоторые почты открещиваются от этого как могут.
    Но и заключенный договор с почтой не всегда гарантирует получение корреспонденции.
    Соглашусь, но возражу, что и из ТАРПов почта порой уходила, а иногда и до собственников наша замечательная почта не доходит

24. Аноним
    Гость

Осторожно

Возможность использования домашнего адреса зависит от региона. Где-то к этому относятся лояльно, где-то нет.
    В Москве на адрес директора можно регистрировать фирму только в том случае, если директор является учредителем.
    Я живу и работаю в Москве, прописана в Москве, сама же буду учредителем. Могу ли я в местонахождении указать домашний адрес (являюсь собственником квартиры)????

25. Клерк Аватар для Obladatel
    А вы много знаете адресов, которые обеспечивают реальное (а не на бумаге) почтово-секретарское обслуживание?

Тогда вы везунчик.
    Я, например, знаю таких единицы.
    Я, таки, и вообще, только один... э... 2 адреса, знаю...
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

26. Клерк Аватар для Анастасия1809
    С почтами работала часто, потому что работала с юр.адресами. Могу точно сказать, что всё зависит от почты. В центральном округе почты обнаглевшие, но и с ними можно договориться. Это либо 500руб. за письмо (расценки могут быть разными), так вам будут специально звонить, как только что-то придёт, либо абонентский ящик, его придоставляют везде, это правда дорого, ну никому же не хочется штрафов. А окраины легко берут просто заявление, которое стоит от 30 до 50руб, ну за доверенность рублей 200. Так что договориться можно везде.

27. Гопник
    всё зависит от почты
    ДА
    God Save The Queen

28. Гопник
    БУГАГА)))))
    God Save The Queen

29. Аноним
    Гость
    мдя.....интересно откуда такие глубочайшие познания ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? Вы хотя бы потрудились К+ (или какая там у Вас база имеется) открыть, прежде чем такие громкие заявления делать. А это Вам пища для размышления:

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 28.06.2004 N 5-ФКЗ "О РЕФЕРЕНДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.11.2003 N 138-ФЗ (ред. от 02.02.2006) "О ЛОТЕРЕЯХ"

3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 26.07.2006) "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

4. "КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001)
    (ред. от 05.11.2006) (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.11.2006)

5. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 18.07.2006) "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"

В каждом из перечисленных выше НПА присутстует понятие ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС. Причем, обратите внимание, многие из них приняты не так давно.

Так что, учите мат часть!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Obladatel Посмотреть сообщение
    А ссылочку или какой нибудь другой намек на такую фирмочку не дадите ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)