Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Премии за работу в ДНД

Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации.
    Согласно положения о добровольных дружинах платим премии за работу в добр.дружине, учет выходов по табелям, по кварталу - приказ с суммами о выплате премий! (так оформлено в положении). Финансирование по 253-226, пред.бухгалтер не облагал НДФЛ и ЕСН (мотивируя 226). Не наши сотрудники, студенты учебных заведений. По моему, это обложение НДФЛ (и ЕСН)?, и 253-225 оплата труда внештатных сотрудников?. В смете на 2007 г возможно заложить их на 225. Как правильно?
    Поделиться с друзьями

бяка
    По моему, это обложение НДФЛ (и ЕСН)?,
    однозначно
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    А как быть с классификацией? Про 225 мне сказали в вышестоящей, я же в ЭКР найти этого не могу. 226? тоже непонятно, как прочие услуги? Мне надо запланировать, чтобы все правильно делать хотя бы с нового года. Как быть с этим годом - не знаю, мне не отрегулировать, и НДФЛ никто не внесет, и найти этих товарищей очень проблематично. Выплата будет еще в декабре, но половина из этих студентов будут уже новые. Удержать с декабрьской премии - сразу показать ошибку, что не удерживалось раньше. Не удержать - как рука поднимется подписать? Вот головная боль, не знаю, что делать.

Клерк
    НДФЛ удерживать. С тех, кого уже не можете удержать, доудержит налоговая. Сдачу 2-НДФЛ пока еще никто не отменял
    Одним словом, смотрим НК. (например ст.226 п.5)
    Да... и наша налоговая "просит", чтобы на таких лиц мы сдавали 2-НДФЛ не до 1 апреля, а до 31 января.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)