Здравствуйте.
Я начинающий бухгалтер - работаю в только что открывшейся фирме (это ООО). Своего опыта - практически ноль. Подскажите, с чего начать? Какую литературу стоит почитать? На какие моменты обратить особое внимание?
Заранее благодарен.![]()
Здравствуйте.
Я начинающий бухгалтер - работаю в только что открывшейся фирме (это ООО). Своего опыта - практически ноль. Подскажите, с чего начать? Какую литературу стоит почитать? На какие моменты обратить особое внимание?
Заранее благодарен.![]()
Valadar,
Почитайте этот форум...
http://forum.klerk.ru/search.php - тут можно поискать ответы на разные вопросы...
Выпишите, при возможности, обязательно журнал "Главбух". Потом поймете, что лишним он точно не будет, а помочь - поможет.
Ну уж считать "Главбух" лучшим и даже обязательным - это IMHO сильный перебор.Выпишите, при возможности, обязательно журнал "Главбух".
И мнеНе нравится мне "Главбух"......![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А чем будет заниматься ваше ООО? Вот по профилю и поищите книжку, что нибудь вроде "учет в .....". А еще Налоговый Кодекс, ПБУ всякие
, а из подписки лично мне нравится "учет налоги право" - газета такая еженедельная.
Зря вы так ребята про Главбух. Начинающему бухгалтеру там как раз все разжовано и будет понятно. А уж в НК без коментариев он вряд ли разберется сразу. Ему ведь сейчас нужна помощь, а не в следующем году. Вспомните себя начинающими...
и я тоже начинал когда-то и вот что предлагаю:
1. Не бойся показаться глупым и больше спрашивай у всех
2. Мнение налоговой чаще всего не в твоих интересах
3. читай ВСЕ (из наиболее простого считаю налоговые консультации спецов из Консультатна +)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)