Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк
    Собираемся открыть интернет-магазин. Доставлять товары будет курьер вместе с товарным и кассовым чеками. Причем чек пробивается на месте, так как не исключены случаи отказа от покупки.
    Последний документ на эту тему, который я нашла Письмо Министерства финансов РФ от 09.04.2004 №04-05-12/20 [ОБ УПЛАТЕ ЕНВД МАГАЗИНАМИ, ТОРГУЮЩИМИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ], в котором Минфин не разрешаент переход на ЕНВД в связи с тем, что в данном случае "осуществления розничной торговли, по мнению департамента, отсутствует объект организации торговли, установленный в статье 346.26 Кодекса и характеризуемый в статье 346.27 Кодекса.

Так, например, при доставке товара на дом, заказанного в интернет-магазине, место его получения и оплаты нельзя отнести к понятию “торгового зала”, “палатки”, “лотка” или к другим объектам организации торговли, в том числе не имеющим стационарной торговой площади.

При этом помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляются сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не является местом, используемым для совершения сделок купли-продажи".

Меня интересует вопрос, почему нельзя отнести данный вид торговли к разносной (тем более, что в нашем случае "контакт продавца с покупателем" присутствует) или в момент публикации письма еще не было такого понятия?
    Кто сталкивался с такой проблемой? Что думаете?

Может уже были обсуждения этой темы? если так, прошу ссылочку, сама не нашла
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Меня интересует вопрос, почему
    На "почему" ответ очевиден - по мнению Минфина.
    нельзя отнести данный вид торговли к разносной (тем более, что в нашем случае "контакт продавца с покупателем" присутствует)
    Как правило, товар доставляет не продавец, а курьер - почувствуйте разницу.

Хотя, на самом деле, позиция Минфина спорная. По крайней мере, для тех случает, когда деньги за товар получает этот самый курьер - именно в момент передачи денег происходит заключение договора купли-продажи.

А как быть, если товар оплачивается кредиткой или еще как-то? В этом случае к моменту доставки товара упомянутый договор уже заключен. И, спрашивается, где он был заключен?

В-общем, Минфин решил все Интернет-магазины под ЕНВД "не пущать". Не согласны - имеете полное право доказывать свою точку зрения в суде.

3. киник Аватар для stas®
    Есть и более свежее выражение той же позиции Минфина - письмо от 28 декабря 2005 г. N 03-11-02/86. Хотя, с моей точки зрения, интернет-магазин с доставкой товаров курьерами - это действительно разносная торговля.

Добавлено: с доставкой курьерами и оплатой курьерам - Cooler точнее сформулировал, я с ним согласен.
    Последний раз редактировалось stas®; 18.11.2006 в 20:56. Причина: Добавлено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)