В компании меняется учредитель и гендиректор (он же главбух). Как правильно составить акт приема-передачи бухгалтерских документов? Нужно ли в акте обозначать каждый передаваемый документ? У кого-нибудь требовали такой акт?
В компании меняется учредитель и гендиректор (он же главбух). Как правильно составить акт приема-передачи бухгалтерских документов? Нужно ли в акте обозначать каждый передаваемый документ? У кого-нибудь требовали такой акт?
Я при передаче дел обошлась общей формулировкой типа: "Вся первичная документация и регистры бухгалтерского учета иналоговая отчетность переданы в полном объеме"
При проверке у меня ничего не требовли
SvYak
Он может быть составлен в произвольной форме.Как правильно составить акт приема-передачи бухгалтерских документов?
Желательно, но доводить до абсурда тоже не нужно.Нужно ли в акте обозначать каждый передаваемый документ?
Это нужно в первую очередь уходящему главному бухгалтеру, чтобы исключить претензии к нему по отсутствующим документам.У кого-нибудь требовали такой акт?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Новому - еще нужнее. Чтобы доказывать руководству, что это не он потерял важную бумагу.Это нужно в первую очередь уходящему главному бухгалтеру
stas® согласна.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
А порядок оформления кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать? Мне эти документы в консалтинговую фирму сдавать надо, а пока инструкцию писать...и вообще, разобраться, что и как.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)