Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Арендные платежи.

Добрый день!
    У нас возникла вот какая ситуация. Приобретен магазин в аренду с последующим выкупом. Сейчас нужно отдавать первый взнос за магазин. После этого должны ли мы платить аренду? Продавец настаивает на дальнейшей аренде.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    p4elka, а в договоре что написано? Право собственности к вам когда переходит?

3. Клерк
    Право собственности преходит ествественно, после выплаты всей суммы. В принципе договор написан от руки, но при выплате первого взноса будем составлять договор нотариально, а пока платится аренда.

4. киник Аватар для stas®
    тогда на основании чего вы хотите получить магазин в безвозмездное пользование?

5. Клерк
    А когда будет уплачен первый платеж - это разве безвозмездное пользование? Я вообще - то думала, что это рассрочка.

6. киник Аватар для stas®
    IMHO если у вас в договоре ничего специально по этому поводу не оговорено, то выкуп не имеет никакого отношения к арендным платежам

7. Клерк
    У нас ( двух физ. лиц) еще нет ни какого договора, т.е договор на словах. А как можно оформить договор, что бы аренда прекратилась? Получается что, что я больше половины стоимости магазина выплачиваю и все равно должна платить ( уже практически за свой магазин) еще и аренду?
    Последний раз редактировалось p4elka; 19.11.2006 в 21:16.

8. киник Аватар для stas®
    p4elka, у Вас вопрос "как оформить?" или "как договориться?"?

Как оформить - например, оговорить в договоре аренды, что арендные платежи засчитываются в выкупную цену.

А как об этом договориться с продавцом - это уже сложнее

9. Клерк
    Как оформить - например, оговорить в договоре аренды
    А его нету, он устный. Изначально шел разговор об рассрочке до июня. А пока платим аренду. А вот до какого такого пока, оговорено сразу не было. Вот при первом платеже и будет составляться договор, но как его лучше составить? Я повторюсь, но
    Получается что, что я больше половины стоимости магазина выплачиваю и все равно должна платить ( уже практически за свой магазин) еще и аренду?
    .Как то не охота.

10. ALEKSXXX
    Гость

Помогите

можете рассказать как вообще формируется арендный платеж, как устанавливатеся минимальная плата за аренду и от чего зависит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)