Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Осторожно есть ли контроль за вкладами физлиц?

надеюсь в этот раздел подойдет тема...

Поясню проблему. Я официально не работаю, но как физлицо периодически делаю вклады в банки. Не возникнет ли такой день, когда у меня поинтересуются источником средств (налоговая, обэп...)? Есть ли какой-то контроль за вкладами в банках? Насколько сильна в данной ситуации "банковская тайна"? сообщают ли банки куда-нибудь об открытии у них очередного депозита? Начиная с какой суммы депозита банки должны сообщать (если есть подобные лимиты)?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Не возникнет ли такой день, когда у меня поинтересуются источником средств (налоговая, обэп...)?
    Официально - нет.

3. Клерк
    а неофицильно-да,в порядке закона о ОРД
    если органы запросят-банк дает такую инфу

4. киник Аватар для stas®
    а неофицильно-да,в порядке закона о ОРД
    Это что за бред? Неофициально в порядке закона?

5. Клерк
    конечно-официально,тока не контроль за вкладами,

6. киник Аватар для stas®
    Насколько я понимаю, по закону об ОРД информацию о вкладах банк не выдаст никаким органам.

7. Маленький птиц
    Гость
    А если у меня не вклады, а я себе машину покупаю, квартиру? Можно моими доходами поинтересоваться?

8. Клерк
    А если у меня не вклады, а я себе машину покупаю, квартиру? Можно моими доходами поинтересоваться?
    И даже очень - это уже налоговая. Не сможете продекларировать доходы, минимум что с Вас возьмут 13% от суммы покупки квартиры. Машины (наверно зависит от стоимости авто) - налоговики не всегда интересуются.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 31 НК РФ. Права налоговых органов
    1. Налоговые органы вправе:
    10) контролировать соответствие крупных расходов физических лиц их доходам;

10. киник Аватар для stas®
    Не сможете продекларировать доходы, минимум что с Вас возьмут 13% от суммы покупки квартиры.
    dao, ну что за страшилки... Нет такого.

11. киник Аватар для stas®
    10) контролировать соответствие крупных расходов физических лиц их доходам
    Надо не забыть добавить, что статьи НК, описывающие способы и порядок такого контроля, из НК исключены

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что статьи НК, описывающие способы и порядок такого контроля, из НК исключены

Только из прав налоговых органов этот пунктик не исключен - представляется, для возможности возврата к старому

13. Клерк
    dao, ну что за страшилки... Нет такого.
    Уже нет?! Какое счастье!!!

14. Маленький птиц
    Гость
    Да, это хорошо. Я с налогами не связана, поэтому задам дурацкий вопрос: может проще мои "покупки" оформлять договором дарения? Проще в смысле для меня, а для дарителя?

15. ЛИС Аватар для sema
    но как физлицо периодически делаю вклады в банки. Не возникнет ли такой день, когда у меня поинтересуются источником средств (налоговая, обэп...)?
    если грубо говоря...
    в общем могут поинетересоваться... но не совсем в контексте ваших доходов... а в контексте не деньги ли это ООО "Ромашка, Василек и и т.д."

а не перечисляли ли вам на этот счетик деньги третьм лица... что бы в ы потом с него снимали и.т.д.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

16. Клерк
    оформлять договором дарения?
    Вы там все близкие родственники, что ли? Это все не работает, поэтому и закон о контроле над расходами отменили. Бабушка оставила 15 лет назад немного денег. Налог не платил, но сроки вышли. Все.

17. Клерк

sdf

вопрос дурацкий. Ежу понятно, что если захотят сделать выборку, то тебя найдут. в налоговой информацию тырят тока шорох стоит. причем нарушение налоговой и банковской тайны происходит везде и на всех уровнях. если что - то попало на электронный носитель, то считай эта уже не тайна. мне кажется , что налоговая или банковская тайна эта вопрос отмазки. может ли тебе та или иная организация дать справку за своей подписью и печатью. в питере в метро продают базы ПТС мегафона, МТС, ОБЭП , базу судимостей по Спб и лен обл., и так далее и тому подобное....
    одним словом , вопрос дурацкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)