Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как поменять пенсион.страх.свидетельство?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, как поменять пенсионное страх.свидетельство сотруднику в связи со сменой фамилии. Мне говорили, что нужно заполнять форму АДВ 3, а вот где ее берут и что еще нужно я не знаю... И как я поняла нужно же ехать в ПФ по нашему району? Кто работает с этим, расскажите подробнее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ваниль
    Есть бланк заявления за замену страхового свидетельства. Он есть в программах по ПФ-учета, типа ОАЗИС. Или поезжайте в свои ПФ, берите там програмку (возьмите с собой чистые дискеты). Сдается в ПФ заяаление об обмене (АДВ-3), опись и дискета. Через месяц-полтора получите новое страховое свидетельство.

Клерк Аватар для loshakova
    и еще опись (если не ошибаюсь)

Клерк Аватар для Ваниль
    Сдается в ПФ заяаление об обмене (АДВ-3), опись и дискета.
    loshakova,

Клерк
    А форму АДВ 3 где брать? Можно подъехать в ПФ и мне ее там выдадут?

Клерк
    Извините за глупые вопросы, просто с ПФ не работала никогда. И опись, что собой представляет?

Клерк
    АДВ 3 тоже есть в программах подготовки сведений для ПФ. АДВ 3 это, если я не ошибаюсь, сводная ведомость передаваемых документов.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    У меня та же проблема, нужно менять св-во. Ещё раз, повторите, пожалуйста., что нужно сдать? АДВ-3, опись, а на дискете , что нужно?

Аноним
    Гость
    А АДВ-1, АДВ-2, СЗВ-К-это не надо?

Клерк
    извините. АДВ 3 - я пожалуй ошибся в описании - что это такое.
    Еще раз, чтобы поменять свидетельство:
    1. Заявление на обмен свидетельства (новые паспортные и прочие данные, содержащиеся в заявлении, должны быть сотрудником внимательно прочитаны, проверены и заявление - подписано) 2 экз.
    2. Опись передваемых документов 2 экз.
    3. Все вышеперечисленное, только в виде файлов на дискете.
    Файлы на дискете должны быть проверены программой CheckPSN и не содержать ошибок, иначе при проверке той же программой в ПФР (если ошибки найдут) - просто документы брать не будут. Ну и само старое свидетельство, разумеется. Ставят штамп "принято" с числом. Примерно через месяц позвонить, назвать страховой номер организации и вам скажут, готово или нет. С доверенностью (форма висит на стенде в ПФР) приехать, забрать свидетельство и ведомость. При получении сотрудником нового свидетельства заставить его проверить правильность написания фамилии, имени, отчества, даты рождения. Если все правильно - пусть подписывает ведомость и эту ведомость возвращаете в ПФР. Весь процесс выдачи и возврата описи в ПФР - 2 недели.
    Уф. Вроде ничего не забыл. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)