Показано с 1 по 8 из 8

Тема: НДФЛ

1. познающий истину

НДФЛ

Ребята подскажите.На днях лазил по форуму и узнал для себя интересную вещь. Оказывается НДФЛ который я плачу с з/п работников не уменьшает налогооблагаемую базу при УСН (15%), а я по своему незнанию весь этот год включал в расходы.Что же мне теперь делать? Сдавать уточненку за 1квартал,полугодие и 9 месяцев или только за 9 месяцев? (за 1 квартал - убыток, полугодие - небольшой доход,9 месяцев- убыток).
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    НДФЛ который я плачу с з/п работников не уменьшает налогооблагаемую базу при УСН (15%)
    Уменьшает. Вы что-то не так поняли.
    Я даже догадываюсь, что именно. НДФЛ платите не вы, а ваши работники. И это не ваш налог. Т.о. он не является для вас расходом в виде "налога, упл. в соотв. с действ. законодательством".

Доходы уменьшаются на сумму выпл. з/пл, которая состоит (как бы) из двух частей (платежей) - сумма на руки+НДФЛ.

3. познающий истину
    Выходит я все правильно делал. Это радует. Спасибо Шмымзик что развеяли мои опасения

4. Мышаа
    Гость
    Тимоха ты что не понял НДФЛ платишь не ты, твой работник, поэтому НДФЛ не уменьшает налогооблагаемую база. Если хочешь узнать касательно сотрудников какие налоги уменьшают базу Лови:
    - расходы по оплате труда (начисленно и уплачено)
    - ПФ
    - ФСС
    других налогов касательно сотрудников по УСН не существует

5. познающий истину
    Мышаа. Я прекрасно понимаю, что НДФЛ "платит" работник. Вопрос не в этом, а в том, могу ли включить его в расходы? Судя по тому что пишет Шмымзик- можно. С ваших слов - нет. Я немного запутался. Давайте я распишу полностью вопрос:
    1.В конце месяца я начисляю сотрудникам зарплату
    2.Делаю платежки в банк
    а) ПФР-накопит.часть
    б)ПФР -страхов.часть
    в)ФСС-от травматизма
    г) НДФЛ
    Вопрос: в книгу ДиР платежку "г" в расход писать?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В расходы включается заработная плата. Часть заработной платы в виде НДФЛ удерживается с сотрудника и перечисляется в бюджет, в этот момент попадает в КДиР, вторая часть выдается сотруднику и так же в момент выдачи включается в КДиР.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. познающий истину
    Спасибо ЛО. Из сказаного выше я понял, что правильно делал, включая платежку "г" в расход и уменьшая тем самым налогооблагаемую базу.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)