Добрый день всем! Обычно поиск всегда выручал, но сейчас нет времени и главное не могу понять по какому ключевому слову искать
Ситуация такая. Есть представительство иностранной компании, не являющееся постоянным в целях налогообложения, ведущее здесь деятельность подготовительно-вспомогательного характера и финансирующееся головной компанией.
По распоряжению головной компании, нужно несколько человек ( физических лиц не связанных с предствительстовм никаким договором) отвезти в Германию для обмена опытом, для показа заводов и т.п.
Т.е нашему представительству поручено оплатить билеты гостиницы и прочие расходы, которые могут возникнуть в поездке. Как я понимаю, все это натуральный доход этих физических лиц, и НДФЛа кажется не избежать.
Вопрос как все-таки свозить людей, чтобы им это ничего не стоило? Может есть у кого-нибудь такой опыт?
Извините, если это много раз уже обсуждалось, а я не нашла.

Т к , для вас ,как для представительства не важно для каких целей выплачиваются деньги.
По ГПД одна сторона обязуется выполнить определенный обьем работ собственными силами и так сказать "на свой страх и риск"