подскажите, когда оборудование самортизировано, но продолжает использоватьсяпредприятием, как оно числится, как начисляется на него ремонт
подскажите, когда оборудование самортизировано, но продолжает использоватьсяпредприятием, как оно числится, как начисляется на него ремонт
На основании ст.257 НК РФ основными средствами организации признается имущество со сроком полезного использования свыше 12 месяцев, применяемое в качестве средств труда для производства и реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг либо для управления организацией.
Каких-либо ограничений относительно начисления амортизации указанное определение не содержит. Таким образом, объекты, полностью самортизированные в целях ну, все равно являются основными средствами, которые не признаются амортизируемым имуществом.
Статья 260 НК РФ предусматривает порядок признания расходов на ремонт основных средств, причем как являющихся, так и не являющихся амортизируемым имуществом.
Следовательно, расходы на ремонт полностью самортизированных основных средств можно признавать затратами в целях налогообложения прибыли, исходя из требований, предусмотренных ст.260 НК РФ.
А как учитывается? Так же и остается на сч. 01.
ИМХО, так.
Мария а если с амортизировано не тольков НУ, но и БУ? тогда как? Просто у меня на балнсе авто и по всем ОС ускоренная амортизация (в БУ естессно), вот я и думаю амортизация будет 100% а авто всего 3 года и что с ним делать?
Если Вы его амортизировали, то по 01 и по 02 счету будут одинаковые суммы, в балансе -"0". Держите эти суммы, пока существует оборудование, отнесете на помойку- закроете, ну и соответственно карточки.
Svetishe это ясно, но машина есть? а на неё же регистрация в ГАИ и т.д., да и выкидывать вряд ли захочется.
Сонечка Так машина и не списывается, числится она, с износом, 100%, висит и на 01, и на 02. Голову не морочьте себе, настанет время спишите.
Ну так и пусть себе ездит. Кого интересует, какая у нее в учете остаточная стоимость?Исходное сообщение Сонечка
но машина есть? а на неё же регистрация в ГАИ и т.д., да и выкидывать вряд ли захочется.
Старый ворчун ну хорошо, пусть ездит, стоимость действительно мало кого колышит, но для прохождения техосмотра в ГАИ требуют документ об уплате налога теперь уже на транспортный налог,а с машин, зарегистрированных на юр.лик и декларацию по налогу с отметкой налоговой. А как я буду её сдавать?

Уже не требуют.требуют документ об уплате налога теперь уже на транспортный налог,а с машин, зарегистрированных на юр.лик и декларацию по налогу с отметкой налоговой
Best regards, Михаил
Ой как много я пропустила, так бурно развивается обсуждение.
Сонечка тепреь все понятно?
mvf а с какого момента не требуют? Мы ставили в 2002 на учет и ещё просили.
Мария в принципе, да.

С этого года.
Best regards, Михаил
Раньше регистрация, перерегистрация или технический осмотр транспортных средств без предъявления квитанции или платежного поручения об уплате налога не производились. А это означало, что фактически налог уплачивался налогоплательщиками каждый раз при проведении техосмотра (либо при регистрации или перерегистрации) транспортного средства, который проводится для разных транспортных средств в различном порядке.
Поскольку все указанные процедуры производятся органами ГИБДД, предусматривалось, что контроль за уплатой налога возлагался не на налоговые органы, а на органы ГИБДД, которые требовали от лиц, проходящих техосмотр транспортных средств, представить квитанции или платежные поручения на уплату налога с владельцев транспортных средств (п.1.13 Правил регистрации в ГИБДД). Фактическое возложение контроля за уплатой налога на орган, не являющийся участником налоговых отношений, противоречило ст.9 НК РФ.
Главой 28 НК РФ это противоречие было устранено. Теперь контроль за уплатой транспортного налога полностью возлагается на налоговые органы. В этой связи органы ГИБДД с 1 января 2003 года уже не обязаны требовать с налогоплательщиков предъявления документов об уплате транспортного налога при регистрации, перерегистрации транспортного средства, а также при прохождении техосмотра. А налогоплательщики соответственно не обязаны представлять в органы ГИБДД указанные документы.
Налогоплательщики - организации, самостоятельно исчисляющие сумму налога, причитающегося к уплате в бюджет, отражают полученные данные в налоговой декларации*(22). На основании этой декларации и производится уплата налога в бюджет в сроки, установленные региональным законодательством.
mvf с 2003?
Мария спасибо, всё предельно ясно.
Мария, проверку налога в ГАИ отменили с введением транспортного налога.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)