Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Кассовая заявка

При заполнении кассовой заявки в расзодах на з/п я должна указать фактически выданную з/п или сумму, которую я сныла по чеку из банка на з/п?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Елена_М
    Не очень понятно - а у вас это разные суммы? Сняли на з/плату по чеку - выдали, откуда разница-то?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Елена_М, а часть не выдали.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Елена_М
    Себе оставили?

Аноним
    Гость
    выдали на хоз нужды))))

Клерк Аватар для Marian
    При заполнении кассовой заявки в расзодах на з/п я должна указать фактически выданную з/п или сумму, которую я сныла по чеку из банка на з/п?
    Ответьте себе на вопрос: "А зачем банку моя кассовая заявка?" Наверное, чтобы зарезервировать для меня какую-то наличность. Банку интересно только то, что вы фактически у них взяли, чтобы понять, чего от вас ждать в следующем периоде. А уж что вы там дальше будете делать с наличными деньгами - банку это неинтересно, это уже интерес налоговых органов...
    Так что пишите только те суммы, которые указывали в чековой книжке.

Не могу на вскидку вспомнить форму кассовой заявки, но , по моему,там есть разбивка по расходам на что потрачены деньги. Я бы написала по факту.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для Елена_М
    Ну вообще-то банк тоже контролирует цели получения наличных, и логично если они совпадают в чеках и в кассе предприятия. При проверке это обнаружится. Это во-первых, во-вторых, у некоторых банков, например СБ, существуют комиссии за выдачи наличных, и проценты по ним разные на з/плату и хоз.нужды.

Клерк Аватар для Ваниль
    А уж что вы там дальше будете делать с наличными деньгами - банку это неинтересно, это уже интерес налоговых органов...
    Банку интересно, потому что комиссия за выдачу наличных денег на з/п и на хоз.нужды в большинстве банков разнятся и существенно.

Клерк Аватар для jul-2000
    При проверке, конечно же, обнаружится. Вот только ответственность за "нецелевое" законодательством не предусмотрена. Хотя, конечно, неприятно. Я всегда стараюсь соблюдать.

Клерк Аватар для Елена_М
    В кассовой заявке "фактическое исполнение", так что пишите фактичекую з/плату.

Аноним
    Гость
    еще вопрос по правильности заполнения.
    кассовая заявка составляется на квартал, а если например, з/п за март была получена в апреле, я ее учитываю в 1 или 2 кв.?

Клерк Аватар для labaluzska
    Я ставлю в кассовой заявке предполагаемую сумму, т. к. может произойти такое, что в следующем квартале мы возьмем еще сотрудников на работу. В банке нам сказали, что если не знаете точно сумму расхода, то пишите предполагаемый, главное чтобы он был не меньше фактического, а то нужно будет заявку переделывать и мы один раз действительно переделывали. Там по-моему даже какой-то штраф берется за превышние суммы заявки, но с нас ничего не взяли, банк у нас хороший, своих клиентов не обижает

Клерк Аватар для Елена_М
    Здесь все цифры основаны на движении денег банк-касса предприятия, за какой период не важно, важно сколько вы берете денег в этом периоде.

Аноним
    Гость
    т.е. что прошло за квартал, то я и указываю?

Клерк Аватар для Елена_М
    Конечно, отвлекитесь от бух.учета - это бумага для планирования выдачи наличных банком, и не более.

Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Я ставлю в кассовой заявке предполагаемую сумму,
    В заявке есть графы предыдущий квартал- там факт.
    Предполагаемую сумму в графе квартала на который составляется заявка

Клерк
    А у моего банка в форме кассовой заяаке по всем пунктам "израсходовано (запланировано)", а ниже: "в том числе из денег, полученных в кассе банка". Ведь можно еще и выручку на з/п тратить...

Клерк Аватар для labaluzska
    В заявке есть графы предыдущий квартал- там факт.
    Предполагаемую сумму в графе квартала на который составляется заявка
    В моей заявке 2 графы, фактическое исполнение за соответствующий период прошлого года и план на ... квартал, сейчас уже на 1 квартал 2007 года будем сдавать. Т. к. мы образовались в этом году, то факт не заполняем, указываем только план

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)