При заполнении кассовой заявки в расзодах на з/п я должна указать фактически выданную з/п или сумму, которую я сныла по чеку из банка на з/п?
Заранее спасибо.
При заполнении кассовой заявки в расзодах на з/п я должна указать фактически выданную з/п или сумму, которую я сныла по чеку из банка на з/п?
Заранее спасибо.
Не очень понятно - а у вас это разные суммы? Сняли на з/плату по чеку - выдали, откуда разница-то?
Елена_М, а часть не выдали.![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
выдали на хоз нужды))))
Ответьте себе на вопрос: "А зачем банку моя кассовая заявка?" Наверное, чтобы зарезервировать для меня какую-то наличность. Банку интересно только то, что вы фактически у них взяли, чтобы понять, чего от вас ждать в следующем периоде. А уж что вы там дальше будете делать с наличными деньгами - банку это неинтересно, это уже интерес налоговых органов...При заполнении кассовой заявки в расзодах на з/п я должна указать фактически выданную з/п или сумму, которую я сныла по чеку из банка на з/п?![]()
Так что пишите только те суммы, которые указывали в чековой книжке.
Не могу на вскидку вспомнить форму кассовой заявки, но , по моему,там есть разбивка по расходам на что потрачены деньги. Я бы написала по факту.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Спасибо
Ну вообще-то банк тоже контролирует цели получения наличных, и логично если они совпадают в чеках и в кассе предприятия. При проверке это обнаружится. Это во-первых, во-вторых, у некоторых банков, например СБ, существуют комиссии за выдачи наличных, и проценты по ним разные на з/плату и хоз.нужды.
Банку интересно, потому что комиссия за выдачу наличных денег на з/п и на хоз.нужды в большинстве банков разнятся и существенно.А уж что вы там дальше будете делать с наличными деньгами - банку это неинтересно, это уже интерес налоговых органов...
При проверке, конечно же, обнаружится. Вот только ответственность за "нецелевое" законодательством не предусмотрена. Хотя, конечно, неприятно. Я всегда стараюсь соблюдать.
В кассовой заявке "фактическое исполнение", так что пишите фактичекую з/плату.
еще вопрос по правильности заполнения.
кассовая заявка составляется на квартал, а если например, з/п за март была получена в апреле, я ее учитываю в 1 или 2 кв.?
Я ставлю в кассовой заявке предполагаемую сумму, т. к. может произойти такое, что в следующем квартале мы возьмем еще сотрудников на работу. В банке нам сказали, что если не знаете точно сумму расхода, то пишите предполагаемый, главное чтобы он был не меньше фактического, а то нужно будет заявку переделывать и мы один раз действительно переделывали. Там по-моему даже какой-то штраф берется за превышние суммы заявки, но с нас ничего не взяли, банк у нас хороший, своих клиентов не обижает
Здесь все цифры основаны на движении денег банк-касса предприятия, за какой период не важно, важно сколько вы берете денег в этом периоде.
т.е. что прошло за квартал, то я и указываю?
Конечно, отвлекитесь от бух.учета - это бумага для планирования выдачи наличных банком, и не более.
А у моего банка в форме кассовой заяаке по всем пунктам "израсходовано (запланировано)", а ниже: "в том числе из денег, полученных в кассе банка". Ведь можно еще и выручку на з/п тратить...
В моей заявке 2 графы, фактическое исполнение за соответствующий период прошлого года и план на ... квартал, сейчас уже на 1 квартал 2007 года будем сдавать. Т. к. мы образовались в этом году, то факт не заполняем, указываем только планВ заявке есть графы предыдущий квартал- там факт.
Предполагаемую сумму в графе квартала на который составляется заявка