Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для SAN_rd

Помогите Частные объявления и налог

Разработал программу для ПК по приему частных, платных объявлений от населения + фото продаваемого объекта. Что-то типа комиссионного магазина на дому (в компьютере). Комиссионных не беру, беру только за размещение объявления. Программу бесплатная + обновления.
    Как мне зарегистрировать данный вид деятельности по ОКВЭД, ясно, что это рекламная деятельность, как мне начислять ЕНВД (рассчитать его) и как это правильно оформлять и вести учет. Я ИП (упрощенка и вмененка)
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ясно, что это рекламная деятельность, как мне начислять ЕНВД (рассчитать его)
    С площади монитора ( шутка). Почему вы решили, что это ЕНВД?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для SAN_rd
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    С площади монитора ( шутка). Почему вы решили, что это ЕНВД?
    Я рассуждаю так: т.к. я буду работать преимущественно с населением (оказывая ему некую услугу) то как правило подпадаю по ЕНВД, налоговики редко соглашаются на УСН, я ничего не продаю и не покупаю, следовательно размещаю объявления в своей базе данных - локально отдельно для каждого пользователя, и в сети на страницах сайта для всех - за деньги, а что же это как не реклама.
    Может я заблуждаюсь и сам создаю себе трудности. Но лучше сразу все нормально оформить, а то проблемы с налоговой трудновато забываются.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    т.к. я буду работать преимущественно с населением (оказывая ему некую услугу) то как правило подпадаю по ЕНВД, налоговики редко соглашаются на УСН,
    под ЕНВД попадают бытовые услуги населению, рекламы среди них нет, еще к деятеятельности, облагаемой ЕНВД относиться наружная реклама, тоже не ваш случай.
    А согласия налоговиков на УСН не требуется.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк Аватар для SAN_rd

Вопрос

С Вашими доводами согласен. Как же в таком случае быть!

Основными видами деятельности по ОКВЭД моего ИП являются:
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.30 Обработка данных
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

т.к. я работаю исключительно только с организациями, налоговая дала добро мне на УСН
    как в этих «узких» рамках мне поработать с населением, если это не услуги то как же их провести документально и под какой учет это подходит.

Деятельность 72.40 идеально подходит под мою сферу. Но я не хочу все делать бесплатно
    желающих что-то продать много, а я один все не обработаю. Брать деньги с клиента без подтверждения оплаты нельзя - клиент разный попадается, что же делать как бы это наукоемко сформулировать и подвести под 72.40 чтобы остаться на УСН и спокойно принимать платежи на расчетный счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)