Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним555
    Гость

Совмещение должности. Запутался.

Поручаем работнику дополнительную работу по другой профессии (должности) путем совмещения профессий (должностей) согласно ст.60.2 ТК РФ.

Как это оформить? –
    Заключить доп.соглашение к договору, где указать, что работник наряду со своей основной работой в порядке внутреннего совмещения исполняет и обящанности по другой должности?
    Или просто оформить приказом?
    Поделиться с друзьями

2. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Поручаем работнику дополнительную работу по другой профессии (должности) путем совмещения профессий (должностей) согласно ст.60.2 ТК РФ.

Как это оформить? –
    Заключить доп.соглашение к договору, где указать, что работник наряду со своей основной работой в порядке внутреннего совмещения исполняет и обящанности по другой должности?
    Или просто оформить приказом?
    Новым трудовым договором + приказом
    Всё проходит. И это пройдёт.

3. Юрист
    Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 N 1145.
    ------------------------------------------------------------------
    Не поможет?

4. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Siddhartha Посмотреть сообщение
    Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 N 1145.
    Не поможет?
    КонсультантПлюс: примечание.
    Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 года (статья 423 Трудового кодекса РФ).
    В соответствии со статьей 151 Трудового кодекса РФ размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.
    Действие документа распространяется на специалистов, служащих и рабочих - повременщиков аппарата судов, органов прокуратуры и государственных нотариальных контор в части порядка, размеров и условий оплаты труда за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников - Постановление Совмина СССР от 25.10.1989 N 896.

5. Клерк Аватар для Marian
    Новым трудовым договором + приказом
    А я не согласна. Буквально недавно была на семинаре, где четко было сказано: один человек - один трудовой договор. Для всяких там совмещений должностей - только дополнительное соглашение к ТД. Ну и плюс приказ.

6. Юрист
    Поддерживаю Marian.

7. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    А мне вот думается, если совместительство - то трудовых договора может быть и два (с одним и тем же работодателем), а вот если совмещение - то должно быть письменное согласие работника + приказ (насколько я понимаю, инициатором совмещения, как правило, является работодатель (хотя это, наверное, и не критично), и оно вводится на определенный срок). "По-моему, - так" (с)

8. Клерк Аватар для Marian
    если совместительство - то трудовых договора может быть и два
    Не путайте совместительство и совмещение. На совместительство (работник официально работает на другом предприятии) действительно отдельный ТД. Но при совмещении двух должностей одним лицом на одном предприятии двух трудовых договоров быть не может. Все оформляется доп. соглашениями и приказами. И уже в этом дополнении и приказе оговариваются сроки, зарплата и т.д. А согласие работника - это подпись внизу приказа (или лучше на отдельном листе): "С приказом от 01.11.06 ознакомлен и согласен. Подпись."

9. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    А давайте приводить в пример статьи закона.
    Например,
    Статья 60.1. Работа по совместительству
    (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
    Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Далее
    Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
    Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
    Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
    Буквально недавно была на семинаре, где четко было сказано: один человек - один трудовой договор.
    Ткните пальцем, кто такое сказал? Он ТК хотя бы иногда пролистывал, хотя вообще согласна с тем фахтом, что заключались допы... до принятия
    Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ
    На совместительство (работник официально работает на другом предприятии)
    Не верное определение. Marian, Вы, по-моему, сами запутались.

А по поводу ст. 60.2. признаю - не вникла в пост Автора

С письменного согласия работника
    + приказ
    никаких допов не предусмотрено.

10. Клерк Аватар для Marian
    Ткните пальцем, кто такое сказал?
    Я бы тыкнула пальцем, но у человека по городу ТАКОЕ имя и ТАКАЯ серьезная аудиторская фирма...

11. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Дамы, не ссорьтесь. Я согласна с Черной Пантерой - она все правильно подытожила Совместительство может быть и внутренним. Теперь недостающие определения есть в кодексе. Будем надеяться, что мы окончательно не запутали автора темы, и для него ситуация прояснилась

12. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Sama_po_sebe Посмотреть сообщение
    Дамы, не ссорьтесь. Я согласна с Черной Пантерой - она все правильно подытожила Совместительство может быть и внутренним. Теперь недостающие определения есть в кодексе. Будем надеяться, что мы окончательно не запутали автора темы, и для него ситуация прояснилась
    Путаете понятие - внутреннее совместительство и совмещение должностей. На совместительство нужен договор, на совмещение должностей - согласие работника.

13. Маленький птиц
    Гость
    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей).
    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ!, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату
    ИМХО, в трудовом договоре пишут является ли работа основной или по совместительтву. Представьте трудовой договор на совмещение.
    Путаете понятие - внутреннее совместительство и совмещение должностей. На совместительство нужен договор, на совмещение должностей - согласие работника.
    Согласна.

14. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Это всё уже озвучивалось.
    Я бы тыкнула пальцем, но у человека по городу ТАКОЕ имя и ТАКАЯ серьезная аудиторская фирма
    Сама работаю в такой, знаю, где аудиторы сильны, а где - лучше не обращаться, поэтому в таком вопросе лучше ссылаться на громкое имя Трудового Кодекса РФовича

15. Маленький птиц
    Гость
    Сама работаю в такой,
    Примите поздравления

16. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Плюс приказ. Работодателя. О чем было уже неоднократно сказано. Автору ветки. Лично я _не путаю_ понятия совмещения и совместительства... внутреннего И внешнего - тоже.

17. Аноним555
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Sama_po_sebe Посмотреть сообщение
    Плюс приказ. Работодателя. О чем было уже неоднократно сказано. Автору ветки. Лично я _не путаю_ понятия совмещения и совместительства... внутреннего И внешнего - тоже.
    Вы о чем?

18. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Вы бы зарегистрировались, а? И тогда мы бы гораздо быстрее разобрались бы, что Вы просто немножко некорректно меня зацитировали Наверное... Или Вы о чем?

19. Аноним555
    Гость
    [просто немножко некорректно меня з QUOTE]
    Извиняюсьтогда. Буду более корректен. Если Вы не против. Если и я о том же.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)