Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Упрощенка в 1С

Господа, хотелось бы услышать отзывы тех, кто работает в 1С"Упрощенная система нологообложения" .Мы до сих пор не сформировали книгу доходов и расходов в программе- посчитали сами и сдали декларацию, причем специалисты из фирмы 1С не могут внятно ответить ни на один вопрос, аргументируя тем, что программа "сырая". Основные проблемы возникают с учетом основных средств.Программа никак не хочет включать в книгу амортизации по о.с., которые числились на начало года.У кого-то есть подобные проблемы , или мы одни такие счастливые?
    Поделиться с друзьями
    Ирина

2. Клерк
    Мы тоже никак не можем начать с этой программой работать. Мало того, первый квартал работали в обычной бухгалтерии, потом пригласили специалиста перенести остатки. Когда он их переносил меня не было в офисе, сейчас посмотрела, а оборотка не сходится. В общем, лучше было руками переносить, теперь надо все это корректировать. Так что если кто соберется данные переносить, из 1С никого приглашать не рекомендую.
    Tasya

3. Клерк
    Ирен, амортизация начисляется, когда вы делаете закрытие месяца, а в книгу я занесла вручную.

4. Клерк
    А вот еще кто знает как в этой чудной программе занести оказание услуг. В документах есть только выпуск продукции.
    Tasya

5. Клерк
    Я думаю, что можно провести, через реализацию, а в номенклатуре выбрать услуги, работа.

6. Клерк
    Спасибо, уже тоже покапалась и нашла. А вот что делать с деньгами, которые поступают в счет оплаты реализации прошлого года, как сделать так чтобы эти суммы не попали в книгу.
    Tasya

7. Клерк Аватар для asa
    А вот что делать с деньгами, которые поступают в счет оплаты реализации прошлого года, как сделать так чтобы эти суммы не попали в книгу.
    Не формировать документ "реализация".

8. Клерк
    Если в прошлом году вы работали по отгрузке, то вы их не отражаете в книге, т.к. уже были учтены. По оплате, тогда вы их включаете в этом году.

9. Клерк
    В том -то и проблема, что в бухгалтерском учете амортизация начисляется, как положено, на 02 счет, а в книге- никак не отражается. зачем же тогда программа, чтобы вручную считать ?
    Ирина

10. Клерк
    Если в прошлом году вы работали по отгрузке, то вы их не отражаете в книге, т.к. уже были учтены. По оплате, тогда вы их включаете в этом году.
    Я то понимаю, что они не должны в книгу попадать. Как это в программе отследить?
    Не формировать документ "реализация".
    Эти суммы ведь уже не проходят по документу "реализация", а отражаются в выписке, по кассе и т.п. Разве в книгу попадает только реализация? Тогда какой в этом смысл, если у меня налогом облагается доход?
    Tasya

11. moroder
    Гость
    Если остатки были занесены 31-м декабря, а дата перехода на УСН - 1-ое января, то программа не включит в доходы погашение задолжности от прошлого года

12. Клерк
    Спасибо за консультации. Буду дальше разбираться.
    Tasya

13. Аноним
    Гость
    1. ОС попадут в книгу если в Справочнике по ОС в НУ поставите дату и сумму оплаты, есть такая кнопочка.
    2. Из-за различия в плане счетов остатки переносятся некорректно, я исправляла вручную.

14. Клерк
    Остатки тоже вручную переносила. А в книгу черте что попадает-оплаты по прошлогоднему договору, несмотря на то, что остатки занесла 31 декабря. Оплаты по текущему договору, если они проходят вкселями или зачетами в книгу не попадают.
    Tasya

15. Клерк
    Исходное сообщение Аноним
    1. ОС попадут в книгу если в Справочнике по ОС в НУ поставите дату и сумму оплаты, есть такая кнопочка.
    Что считать оплатой ОС, если эти ОС получены в качестве взноса в оплату уставного капитала еще 5 лет назад?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)