Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Прокурор опять вызывает в прокуратуру для дачи объяснений

пожалуйста подскажите!!!!
    ситуация - прокуратура проводила проверку деят-ти орг-ии.
    решила првлечь к адм. отв-ти. дело передано в суд. было предварительное заседание.
    а теперь прокурор опять вызывает в прокуратуру для дачи объяснений по тому же самому делу!
    Как такое возможно? ведь дело передано в суд.
    Как можна отбиться? нужна нормативка
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Первое-не паникуй!
    Второе: после проведения проверки создается материал. Далее он рассматривается. И если в нем происходит обнаружение различных фактов, то вполне возможно, что за одно правонарушение вас административно накажут, а за другое..... тоже административно накажут. Ничего страшного тут нету.
    Не имеют право проводить по одному и тому же факту дважды.
    Если проверкой занимается прокуротура, то скорее всего нарушения в трудовом законодательстве. Максимум по административке это дисквалификация. (не берем в расчет невыплаты заработной платы)

3. Клерк Аватар для Vladimirovich
    Возможно в ходе проверки выявлены нарущения проверяющих (у меня такое было) и прокурор вызывает для беседы

4. Клерк
    Может и такое... а может просто попросить принтер или монитор

5. Аноним
    Гость
    страсти мордасти какие то(

Спасибо за ответы.
    Но я думаю, что по делу которое уже слушается в суде (материалы с объяснениями уже переданы в суд) прокурор вызывать все же не вправе.

6. Клерк
    Вы не правы... Если в материалах усматриваются признаки сразудвух правонарушений, то в суд может быть передано сначало одно, а потом второе. Н у и конечно если вы уверены что прокуратура превышает свои полномочия, то вправе подать жалобу в вышестоящие инстанции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)