Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

регистрация НКО 2

можно ли в Уставе указать адрес исполнительного органа, который одновременно является фактическим адресом одной фирмы ООО. И предоставить гарантийное письмо о том, что директор этого ООО не против.

Нужен ли в этом случае еще договор аренды между создаваемым фонжом и ООО?
    Поделиться с друзьями

2. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Договор не нужен, а нужно гарантийное письмо и копия свидетельства на право собственность
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Договор не нужен, а нужно гарантийное письмо и копия свидетельства на право собственность
    там нет свид., есть только договор аренды между ООО и владельцем помещения...
    Что делать?

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    можно и договор....желательно нотариально заверенный...
    Только вот в договоре должна звучать фраза про субаренду!Иначе это все ерунда....завернут!
    И кстати!У арендатора должна быть на руках копия св-ва!Или можно попросить у собственника...и для подстраховки заверить его печатью!

5. Клерк
    завтра буду смотреть договор аренды, но на словах сказали там нет упоминания субаренды...

НА этом сайте есть статья "заключаем договор субаренды": нужно разрешение от собственника помещения...

Думате если заключу договор субаренды без разрешения собственника +гарантийка могут завернуть???

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    если в договоре нет фразы про субаренду...то завернут точно...
    Варианты:
    1. Сделать липовый договор(сделать печать по оттиску 700 руб.) + выпросить ксерокопию св-ва и самим же, этой же печатью его заверить.НО!Это крим!Если что то всплывет....мало не покажется!
    2. Идти на поклон к арендодателю....объяснить ситуацию...и пообещать никогда больше не беспокоить его с глупыми просьбами.

Кста!Свид-во в ФРС потребуют обязательно!

7. Клерк
    криминал исключен т.к. делаю для себя.
    А вот на поклон идти предется.

Скажите, а на домашний адрес учредителя действительно сейчас фонды не регистрируют?

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Да вообще то легко!Я не знаю почему вы сразу не захотели....
    Просто многие из-за солидности рубятся...
    Вот коммерческую организацию не зарегят....а НКО - нет проблем!
    У них в ФСО на Тульской по моему даже внутреннее письмо где то висит(точно не помню на каком стенде видел)....так там четко даны указания не отказывать в регистрации на этом основании!
    А вот с налоговой сложнее...они работают по своим законам...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=110206

9. Клерк
    не то чтобы я отмел вариант с домашним адресом.

Просто я могу предоставить фактический адрес ООО, в которой я сейчас работаю. Адрес на Новом Арбате, да еще безвозмездно сдам себе несколько метров в субаренду под кресло Президента...

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Безвозмездно?Это слово лучше забыть!Потом налоговики заклюют.Очень нехорошая возня связанная с этим словом.
    А по другому...придется либо Фонду платить за аренду...либо оформить в качестве помощи Фонду.Выступить так сказать в роли благотворителей....типа можно даже для пущей важности стать участником!Организации по барабану....зато можно везде трубить что ООО содействует такому то фонду!...а самому Фонду нештяк с адресом...за который платить не надо...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    либо оформить в качестве помощи Фонду. Выступить так сказать в роли благотворителей....
    очень хорошая идея! Спасибо.
    Нужно с директором ООО потолковать.
    А как тогда юридически грамотно вписать эту формулировку в договор субаренды (Раздел Платежи)?

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    сначала оформляете ООО в качестве участника....который в качестве благотворительной помощи предоставляет Фонду часть своих офисных помещений на определенный срок.Потом в договоре пишите,что три метра площади которые вы предоставляете Фонду, вы предоставляете сроком на ... месяцев без оплаты, в качестве благотворительной помощи внатуре!
    Раздел оплаты изключаете...и прописываете сей щекотливый момент в предмете договора.

13. Клерк
    т.е. мне в устав нужно вставить еще понятие "участник" фонда?
    И вся описанная вами процедура делается ДО регистрации, так?

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    есть две разных статьи посвященных понятию учредителя и участника!(читаем закон) так вот...сначала делаете гарантийное письмо со свидетельством....а после регистрации договор и вводите ООО как участника!

15. Клерк
    про учредителей я видел только Статью 15. Учредители некоммерческой организации Федеральный закон N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"

Вторая статья в каком законе???

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ст.5 и ст.8 ФЗ о благотворительной деятельности и благотворительных организациях

17. Клерк
    пошел читать...

Я думал есть деление фондов: общественные, благотворительные и просто фонд.

У меня просто Фонд, не благотворительный и
    все равно ко мне относится этот закон?

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    это все меняет...мне почемуто показалось что у вас благотворительный)))пардон)))

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    это все меняет...)))
    Где и что меняется???? мы сегодня столько вопросов обсудили (за что я вам безгранично благодарен).
    Что теперь править?

20. Гражданин РФ Аватар для Молний
    да впринципе все тоже самое...только слово "благотворительность" нигде не употребляйте

21. Гражданин РФ Аватар для Молний
    сначала оформляете ООО в качестве участника....который в качестве благотворительной помощи предоставляет Фонду часть своих офисных помещений на определенный срок.Потом в договоре пишите,что три метра площади которые вы предоставляете Фонду, вы предоставляете сроком на ... месяцев без оплаты, в качестве благотворительной помощи внатуре!
    Раздел оплаты изключаете...и прописываете сей щекотливый момент в предмете договора.
    вместо "благотворительной" напишите "добровольный имущественный взнос"

22. Клерк
    про предоставление мне адреса от ООО в качестве благотворительной помощи фонду - схема остается????

или теперь будут другие формулировки?...

23. Гражданин РФ Аватар для Молний
    написал выше!
    слова другие...суть - та же

24. Клерк
    когда писал свой вопрос, вашего поста еще не было.
    спасибо!

25. Клерк
    Скажите, а на домашний адрес учредителя действительно сейчас фонды не регистрируют?
    Управление Росрегистрации по Москве доводит до вашего сведения обобщение Федеральной регистрационной службы, разъясняющее ряд вопросов, касающихся регистрации некоммерческих организаций. 6. Сведения об адресе (местонахождении), по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией, представляются некоммерческими организациями в виде гарантийных писем, заявлений с приложением доказательств, подтверждающих правомочия в отношении жилого помещения, иных документов. Закон говорит лишь о предоставлении сведений об адресе, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией.

Представление сведений о домашнем адресе возможно, поскольку по домашнему адресу связь с некоммерческой организацией осуществляться может. В этом случае представляется заявление от собственника помещения приложением копий правоустанавливающих документов http://www.mkr.mos.ru/other/nocomer/summa.asp

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)