Подскажите, пожалуста, где можно найти методические рекомендации к ПБУ 18? (Говорят они вышли).
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуста, где можно найти методические рекомендации к ПБУ 18? (Говорят они вышли).
Заранее спасибо.
таких рекомендаций нет
Мне сказали, что они вышли и есть в базе Консультант+, но у меня нет Консультанта. Может быть они есть в Интернете
tan Вы имеете ввиду рекомендации Минфина? Я тоже о таких не слышала. Может речь шла о рекомендациях частных лиц (например аудиторов?) Таких полно и на Клерке... а ссылки можете найти по поиску...
Все будет ХОРОШО!
Мне говорили о рекомендациях Минфина
Бакаев же говорил в своем интервью РНК,что метод.рекомендаций к ПБУ 18 не ждите,между Минфином и бухгалтером должен быть посредник/консультант/.
Владимир
Мне каатся, что они там такой бред написали, что ни один посредник не разберётся.
Спасибо за ответ
Напрямую подтвердил то, что и так было ясно: цель написания ПБУ 18, как и прочих нормативных шедевров, - дать дополнительный доход соответствующим лицам.Бакаев же говорил в своем интервью РНК,что метод.рекомендаций к ПБУ 18 не ждите,между Минфином и бухгалтером должен быть посредник/консультант/.
Финдер Эх, нам то что с этого дохода.... Пускай хоть видеосъемку передачи денег должностным лицам показывает, 18-е не отменят же...
Нет ничего невозможного!
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 апреля 2003 г. N 16-00-14/129
"...Одновременно сообщаем, что по вопросам применения нормативных документов по бухгалтерскому учету необходимо обращаться в аудиторские организации, т.к. на основании Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" именно этим организациям предписано оказывать услуги как в области бухгалтерское консультирование, налоговое консультирование, управленческое и правовое консультирование."
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ
Эх, за такое бы по морде этим самым ПБУ!!!
А ещё нам на семинаре рассказали, как МинФин (в лице Бакаева) с МНС( тут мне изменяет память, в чьем лице)ругались из-за этого ПБУ... МНС кричит : "Это о бухучете, вам и писать метод.рекомендации!". А МинФин : " Это о налоге неа прибыль - вы и пишите!"
А ещё прошел слушок, что в связи с предстоящим вливанием МНС в Минфин г-н Бакаев не видит там себе места и собирается стать ... аудитором... Так что в свете этих слухов все становится объяснимо...
Наталья.
Ну так а делать то чего? сейчас??
Нет ничего невозможного!
Ждать изменений в План счетов,в рекомендуемые формы отчетности и применять с учетом письма.
Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)