Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

БСО "Билет" и предпродажа

Я ИП на упрощенке 6%, занимаюсь организацией концертов. Соответственно выдаю людям БСО. Ситуация такая - я отдаю часть билетов в предпродажу в магазин, они их продают и мне соответственно отдают деньги. Вопрос - каким образом документально оформить эту передачу денег, и как получение денег отметить в Книге доходов и расходов? Каккового аппарата у меня нет, соответственно нет и кассовой книги.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы сами печатаете БСО, или перепродаете билеты залов? Потому что бланков БСО "билет" для ИП нету. Там везде написано "организация".

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы сами печатаете БСО, или перепродаете билеты залов? Потому что бланков БСО "билет" для ИП нету. Там везде написано "организация".
    Если так считать то бланков БСО для ИП вообще нет. Я печатаю билеты сам.

Выдержка из приказа МинФина от 25 февраля 2000 г. N 20н :"Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин.
    1. Утвердить в качестве документов строгой отчетности прилагаемые формы следующих бланков:
    "Экскурсионная путевка",
    "Абонемент",
    "Билет".
    "

Так что я имею право использовать БСО. Вопрос остается открытым...

4. Модератор
    Н-да, только на самом билете написано про организации. Ну ладно, допустим. Корешки билетов у Вас остаются?
    Кстати, ККМ и кассовая книга никак не связаны. Вы путаете с книгой кассира-операциониста.
    Вариантов вижу два - либо просто принимать деньги, оставляя расписку, что вряд ли понравится организации, продающей билеты, либо выписывать приходный ордер. Отдавать им корешок для отчетности. А в книгу ДиР вносить выручку на основании этого приходного ордера. Сам факт выписывания приходного ордера не говорит об обязанности заводить кассовую книгу.
    Как-то других вариантов не вижу. Если только у книгу ДиР заносить данные по корешкам проданных билетов...
    Есть вот еще такое письмо, оно правда для учреждений, но может что подчерпнете полезное.
    Вложения Вложения

5. Клерк
    Н-да, только на самом билете написано про организации. Ну ладно, допустим. Корешки билетов у Вас остаются?
    Вариантов вижу два - либо просто принимать деньги, оставляя расписку, что вряд ли понравится организации, продающей билеты, либо выписывать приходный ордер. Отдавать им корешок для отчетности. А в книгу ДиР вносить выручку на основании этого приходного ордера. Сам факт выписывания приходного ордера не говорит об обязанности заводить кассовую книгу.
    Как-то других вариантов не вижу. Если только у книгу ДиР заносить данные по корешкам проданных билетов...
    Спасибо! в книгу ДиР заносить каждый из 600 билетов - тяжко
    Т.е. я делаю приходный кассовый ордер, в котором пишу сумму, и отдаю корешок организации, ордер остается у меня, Номер этого ордера с датой я вписываю в книгу ДиР. так? Или есть какой то не кассовый ордер?

6. Клерк
    Есть вот еще такое письмо, ... может что подчерпнете полезное.
    Если уж говорить об учете билетов, реализуемых через распространителей, то правильнее воспользоваться более ранним письмом Минкультуры от 13 апреля 2000 г. N 01-67/16-21. В нем и методические указания о порядке учета...

7. Модератор
    Как-то я уже года три как с билетами не работаю, подзабыла Но мы всегда корешки от проданных билетов у себя оставляли. Не знаю. Но то, что непроданные билеты Вам должны вернуть с корешками - это точно.
    А Вы в курсе, что с Нового года эти БСО станут недействительны?
    "Не кассовых ордеров" нет. Ну, для приема денег нет.
    Борис, счас поищу это письмо, спасибо. Я что-то совсем подзабыла про эти билеты.

8. Модератор
    Нашла, прикрепляю.
    Вложения Вложения

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Merlin666 Посмотреть сообщение
    в книгу ДиР заносить каждый из 600 билетов - тяжко
    Это не нужно делать. В КДиР нужно заносить одной суммой поступающие согласно отчета деньги от распространителя.

10. Клерк
    Как-то я уже года три как с билетами не работаю, подзабыла Но мы всегда корешки от проданных билетов у себя оставляли. Не знаю. Но то, что непроданные билеты Вам должны вернуть с корешками - это точно.
    "Не кассовых ордеров" нет. Ну, для приема денег нет.
    Борис, счас поищу это письмо, спасибо. Я что-то совсем подзабыла про эти билеты.
    Корешки от билетов есть по-любому Про ситуацию с новым годом я знаю - в принципе для моей схемы распространения лучше с кассовым чеком.... Но я все таки думаю продлят, иначе такой вой со стороны кинотеатров поднимется....

11. Клерк
    Да вроде как был проект приказа, завтра, если интересно, уточню его судьбу.

12. Модератор
    Ой, Борис будем безмерно благодарны Я пока такой информации вообще нигде не встречала.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да вроде как был проект приказа, завтра, если интересно, уточню его судьбу.
    Проект приказа о продлении сроков действия БСО? КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО! Ждем!

14. Клерк
    Ждём - ждём!!!
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)