Показано с 1 по 27 из 27
    Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ

Стоимость аудита.

Господа, на носу переговоры с аудиторами по вопросу обязательного аудита отчетности за 2006.
    В моей компании это явление впервые (малость перевалили рубеж по выручке и активам баланса).
    Итак:
    Компания - 75 человек.
    Обособленных подразделений, филиалов, представительств и т. п. - нет.
    3 вида деятельности: 1) СВХ (склад временного хранения); 2) Таможенный брокер; 3) Оптовая торговля.
    "Глубокой" проработки учета собственники и руководство компании от аудиторов не требуют.
    Есть желание провести аудит в кратчайшие сроки с наименьшими трудо- и времязатратами как для них так и для нас.
    Спрашивается: На какую стоимость следует ориентироваться?
    П. С. времени на обзвон контор и зондирование почвы совсем нет, тем более многие желают сначала приехать и посмотреть что да как, только потом предложить стоимость. Рассичтываю на ваш опыт.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для крокозябра
    Если вам не требуется углубленная проверка, а только заключение "для галочки" (читай - для наложки), то это должно обойтись в сумму 1000-2000 зеленых американских рублей. Я понимаю, что разброс цен дала в два раза, НО зависит, во-первых, от того, в каком состоянии находится учет; во-вторых, от времени пребывания аудиторов на вашей территории; в-третьих, насколько оперативно вы будуте исправлять найденные в процесе проверки недочеты; и, наконец, будете или нет допонительно договариваться, чтобы аудиторы "не заметили" (т. е. не отразили в вашем условно-положительном заключении - оптимальный вариант ) какие-нибудь ляпы, которые могут вызвать нездоровый интерес наложки.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ой, как мне нравятся такие вопросы .... ну, начнем поманеньку ...
    далее речь идет исключительно о нормальной, а не заказной проверке ...
    если регион не сообщается, то скорее всего это морква;
    мнение ваших директоров и собственников о глуботе и широте проверки никого не интересует, поскольку достоверность отчетности подтверждается не только в их интересах;
    стоимость проведения рассчитывается на основе трудозатрат, то есть время на работу, умноженное на ставку;
    в нормальных конторах минимальная ставка 1200-1500 за человеко-час (экзотику в виде пвк, эия не беру ...);
    нормальный срок 2 недели/2 человека (считай сам(а));
    без выезда для осмотра доков более-менее вменяемый расчет возможен только на основе анкетирования, осуществление котрого, возможно, отнимет больше времени;
    и т.д., и т.п.
    если еще вопросы есть, - обращайся ...

Клерк
    Большинство аудиторских компаний без просмотра ваших документов ничего вам о цене не скажут.У меня 2 раза были такие проверки менее 3000$-4000$ в Москве вряд-ли у вас получится.Тоже оптовая торговля без таможни и склада (все под заказ).Директорам кажется ,что все можно сделать быстро.У вас один НДС пока проверят, мало не покажется.Еще у вас 75 чел,это много.Зарплату проверят,кассу,налог на прибыль и все остальные налоги.Могу порекомендовать аудит,неплохие ребята.

Клерк
    За отсутствие аудиторского заключения штраф 500 рублей ( именно 5 минималок ) и ВСЕ!!!!
    Аудиторам за положительное заключение приватно заплатите 5000-7 тыс руб ( аудиторскую рыбу возьмите на аудиторском сайте, они только подпишут ее и печать поставят . Налоговой факт аудита только нужен , остальное совершенно неважно- аудит ни от каких претензий налоговой не спасает.
    8 лет сдаю аудиторское заключение в налоговую ,знаю о чем говорю.
    Другое дело когда аудит нужен совету директоров- тогда платите всем все как описано выше и проводите правильный аудит
    Мое сообщение после прочтения сьесть

Аноним
    Гость
    и мои 5 копеек: действительно штрафа за отсутствие аудиторского заключения, если вы подлежите обязательному аудиту нет, только административные (которые написаны выше)
    сами не сдавали, налоговая написала гневное письмо, но больше ничего сделать не смогли, так что вот

Всех благодарю за оперативность.
    Штраф действительно смехотворен. Всё-таки, думаю, сдача отчетности без отметок аудиторов - достаточно отчаянный подход к делу
    Вы же знаете, как они любят суду предъявлять доказательства недобросовестности. А уж в этой ситуации, на мой взгляд, это действительно факт недобросовестности.
    Будем искать "плохих аудиторов", у которых мало времени и желания работать

Отдельное Tereze

Клерк Аватар для bohai
    кто найдет подходящих аудитов дайте инфу. У нас аналогичная ситуация.крупная, скинте ссылку на
    штраф 500 рублей ( именно 5 минималок )
    Мне ка-атся , что и на это налоги могут расчитывать только путем проведения камералки.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Штраф ? 2 года не проводили аудит при оборотах, значительно превышающих 500 тыс. МРОТ. В налоговой никто и не почесался. На 3 год провели проверку, принесли подтверждение. На меня посмотрели как на блаженного. Типа -"Нам твою макулатуру и так складывать некуда"

Аноним
    Гость
    мы (злостные уклонисты от аудиторской проверки) нашли только это:
    КОАП
    Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

но налоговая вообще ничего не написала, кроме предупреждения

Мне интересно, а каковы шансы, что налорги откажут в принятии отчетности без аудита (со всеми вытекающими)?
    Только не говорите мне, что они ОБЯЗАНЫ принять и что их отказ - противозаконен.
    Наши без штампа статистики и без дискеты - не примут и всё тут! У них свои законы (но сейчас не об этом).

Аноним
    Гость
    тогда почта:-)

Клерк
    Возможно вопрос глупый, но для меня актуальный: обязательному аудиту подлежат организации с выручкой превышающей 500т.МРОТ - включая НДС или все же по ф.2???

Аноним
    Гость
    выручка без ндс

НРом
    Гость
    А МРОТ 1100?

Аноним
    Гость
    2. Базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда с 1 января 2001 г. 100 руб.

Клерк
    Вообще,налоговая примет и без заключения,как ни странно они об этом не заморачиваются,а может и не все знают.Но ,если будет выездная,могут прицепится и оштрафовать, да еще накинут за давностью.Так,что лучше сделать и если есть "плохиши" и не боитесь,вперед.Подстраховать себя нужно,а то потом можешь оказаться виноватым.

Клерк Аватар для bohai
    Tereza, а чего бояться?

Клерк
    Ну, если потом налоговая придирётся,когда не будет аудиторского заключения могут буха обвинить,что не сделали проверку.

Аноним
    Гость
    и в налоговой скажут: ах ты какой нехороший, больше так не делай?:-)
    решать то руководству либо делать аудиторскую проверку и платить соответственно деньги либо мелкие придирки от налоговой как от недоброй учительницы нашкодившему ученику

П.С. лично я не против аудиторской проверки, когда она нужна самим или учредителям

Клерк Аватар для anfisa0001
    Вообще,налоговая примет и без заключения,как ни странно они об этом не заморачиваются
    где? где? такие налоговые
    все известные мне московские налоговые требуют если не само заключение, то хотя бы договор с аудиторами и письмо от них о проведении проверки

Клерк
    bohai,
    1. Согласно налоговому кодексу штраф вам обойдется в 50 руб. :-) (п.1 ст. 126)
    2. По КоАП 500 руб.
    Т.е. всё "аудиторское заключение" обойдется Вам в 550 руб. в год ;-)

Стоимость аудиторской проверки от 1000$

Решайте сами, с аудиторским заключением или без него ;-)

так что решайте сами. С аудиторским заключением или без него
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

Клерк
    anfisa0001,
    Говорим им, что мы готовы заплатить штраф, что денег на аудиторов у нас нет. А не принять документы они не могут.
    Если сошелся - то две.

Клерк Аватар для bohai
    Bass, Хочу истины. из вышесказанного
    Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы
    . Каким законом о налогах и сборах регулируется порядок предоставления аудита?
    документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    коим образом через наличие аудита регулируется правильность и полнота исчисления налогов.
    и опять же
    штраф
    от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
    нать 200 рябцов мооогно отбить

Клерк
    bohai,
    Не аудит, а аудиторское заключение необходимый документ для налогового контроля.
    коим образом через наличие аудита регулируется правильность и полнота исчисления налогов.
    Не аудитом, а аудиторским заключением а регулируеться очень просто.
    В случае отказа о выражении мнении по объектам ОС могут возникнуть сомнения о правомерности включения в расходы амортизационных отчислений.
    Если сошелся - то две.

Клерк Аватар для bohai
    Bass, Гм, так ведь это только
    сомнения

Которые могут инициировать проверку налогоплательщика на предмет правильности исчисления налога. И не факт , что они будут установлены. След "аудит" (беру в ковычки для одаренных ), косвенным образом повлиял на проведение проверки о наличии или отсутствия обьект налогообл и токмо факт наличия/отсутствия как самого обьекта так и необходимых хоз и налогдоков, являются необходимыми для проведения налогового контроля. (загнул)

Клерк
    где? где? такие налоговые
    все известные мне московские налоговые требуют если не само заключение, то хотя бы договор с аудиторами и письмо от них о проведении проверки
    Кстати,в прошлом году ,т.е за 2005 год я всю отчетность за год сдала в 33 налоговой(правда по электронке)и никто даже не заикнулся ни о чем.Аудит был сделан,заключение получили в апреле,я правда из той фирмы ушла,так что не знаю новый бух отнесла в ИФНС его или нет.Но в 2003 после аудита в 31 налоговую заключение я не относила и никто не спросил.Такое впечатление,что не все знают о нем или других проблем хватает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)