Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

учет материалов

Коллеги, подскажите плз, а то меня клинит. Вот если мы работы делаем силами субподрядчиков, а материалы будем покупать для этих работ сами, то могу я сформировать учет затрат на 20 позаказно и туда списывать материалы и субчиков? Или мне надо передать материалы субчикам? И как тогда учесть их стоимость? Или можно все в договоре субчиками обговорить? Мне бы лучше им материалы не передавать. А так можно? Вот. Спасибо?
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Надо передавать материалы субподрядчику. а потом включать в стоимость их услуг и цену материала. Я так думаю

Клерк Аватар для Mamochka
    В этом случае материалы нужно передать субчикам. При этом стоимость переданных материалов не списывается и не относится на стоимость выполненных работ, т. к. они ещё не израсходованы, а только переданы для производства работ.
    Д 10 (субсчет "Материалы, переданные в переработку" К 10 (субсчет "Сытье и материалы" или "Материалы на складе")
    При сдаче работ гене, кроме КС-2 и КС-3, субчик должен предоставить гене отчет об использовании материалов.
    Если материалы полностью использованы, то все они списываются геной на себестоимость. Если не все, то возможны варианты:
    1) материалы остаются у субчика для дальнейшего производства работ
    2) материалы возвращаются гене
    3) материалы переходят в собственность субчику

Клерк
    Спасибо. Ой как плохо, я этого боялась. Я так понимаю, что там половины материалов не будет. И субчики вряд ли должны знать, что нами куплено под их выполнение(( Блин, а нельзя все же на 20 позаказным методом сделать и в момент списания работ субчика списать туда же материалы? Хотя я пока писала, сама поняла. что нельзя(( Надо же обоснование, для чего списаны материалы. Блин.

Клерк Аватар для Панта
    Lazy Sea, если
    Вот если мы работы делаем силами субподрядчиков, а материалы будем покупать для этих работ сами
    то как может быть, что
    Я так понимаю, что там половины материалов не будет. И субчики вряд ли должны знать, что нами куплено под их выполнение
    а?

Клерк
    Вот так((( Жисть... Материалы будут только на бумаге. Что тут неясного- я не принимаю решения, а только просчитываю последствия... Мне было бы конечно удобнее оприходовать материалы, потом списать их под заказ конкретный+туда же услуги субчиков. Но если надо материалы им передавать, тогда вопрос снимается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)