Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Осторожно Декларация на прибыль

Срочно нужна помощь!
    Сегодня получила акт сверки с налоговой, т.е. мне на дискету сбросили наши начисления и перечисления, так вот получается следующая ситуация :
    30.10.2006 Начислено налога 16818
    30.10.2006 Начислено аванса 4273
    09.11.2006 Уплачено аванса ТП 4273

т. е. получается они аванс начислили и налог. мы уплачиваем ежемесячные авансовые платежи по итогам работы за квартал.

почему у них такие записи разве это верно?
    или это я неправильно заполнила декларацию? Т. к. заполняла и 2 стр. декларациии - строки 040 и 070 (раздел 1 подраздел 1,1 - сумма ежеквартального авансового платежа) и 3 стр. - строки 120 130 140 220 230 240 (раздел 1 подраздел 1, - сумма ежемесячного авансового платежа) ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Информация

Недавно мы тоже проходили сверку расчетов по НП, из опыта могу сказать что налоговики начисляют и авансовые платежи и сам налог по итогам квартала. Схема такая: если по итогам квартала налог на прибыль покрывается авансовыми платежами следовательно доначислений налога нет. Если же НП превышает ранее заявленные ( в декларации за предыдущий период) к уплате авансовые платежи, то налоговики доначисляют налог по кватралу. Это по поводу начислений в инспекциях. А что касается начисленных авансов и самого налога в декларации по НП , то в строках 040 и 070 раздела 1.1 указывается разница между начисленным налогом за период и перечисленными авансовыми платежами соответственно по бюджетам, авансовые платежи мы также указываем в строках 120,130,140,220,230,240. Да еще по поводу оплаты: если просрочен хоть один день начисляется пеня на сумму недоимки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)