У нас оптовая торговля и продукция часто уходит к покупателям по ЖД, скажите нужна ли в таких случаях доверенность? И в каких случаях она вообще нужна?
У нас оптовая торговля и продукция часто уходит к покупателям по ЖД, скажите нужна ли в таких случаях доверенность? И в каких случаях она вообще нужна?
Уточните, от кого кому подразумевается доверенность.нужна ли в таких случаях доверенность?
Точно нужна доверенность когда представитель фирмы приезжает получать товар. Фирма-покупатель выписывает доверенность на своего работника по форме М-2 или М-2а.
Иногда перевозчики требовали от меня доверенность в свободной форме о том, что я доверяю им перевезти мой груз.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Доверенность нужна вам для того чтоб ваш покупатель потом не сказал ''А я ни чего не получал''.
Для бу и ну доверенность вам не нужна, ИМХО.
Мария в принципе в покупателях я уверена, кроме того право собственности переходит при передаче товара ЖД. Я слышала что проблемы могут возникнуть при проверке, но какие не соображу.
Сонечка и я ни наю.......
Выручку уменьшат и оштрафуют за переплату налога на прибыль![]()
попробуйте воспользоваться поиском, что -то такое уже обсуждалось по-моему
Вот про какую сложность знаю я.
Если у вас товар по накладной отгружен организации, а на накладной нет печати организации о том, что товар получен, и не приложена доверенность от этой организации на получение товара, то налорги начнут вас подозревать в том, что вы продавали товар физлицам. С вытекающими последствиями: доначисление НсП как минимум, и как максимум - санкции за работу без ККМ. Это касается тех продаж, которые оплачены налом.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Мария а потому начислят проценты за пользование нашими денежными средствами, излишне перечисленными по налогу на прибыль и вернут их на наш расчетный счет![]()
Рыжая Таня а как это физлицам? Оплата через банк от юрлиц, а посчитают физ? Или это только при оплате наличкой?
Например, вот так. Право собственности перешло после загрузки в вагон. Товар не ваш. За перевозку платите вы (Жд тариф). Потом вам его возмещают покупатели.Я слышала что проблемы могут возникнуть при проверке, но какие не соображу.
Ничего не напоминает? Агентские услуги, причем оказанные безвозмездно. НДС. Упокупателя - прибыль![]()
Случайно не на Волжском каучуке работаете?
Одного только не пойму: и причем здесь доверенность![]()
Рыжая Таня Извеняюсь не дочитала про наличку, значит если безналом, то проблем нет?
Ай, молодца! ШикарноИсходное сообщение Сонечка
[B]а потому начислят проценты за пользование нашими денежными средствами, излишне перечисленными по налогу на прибыль и вернут их на наш расчетный счет![]()
![]()
![]()
faust давайте по порядку, уточняю мы покупаем товар, наши поставщики отправлют его по ЖД и оплачивают тарифы, выставляют нам, мы выставляем нашим покупателям, причем тут агентские услуги? И почему безвоздмездно? Мы же не собственным вагон по собственной железке отправляем? По-моему на ЖД тариф накрутку делать нельзя?
faust
не поняла я вас........
почему товар не наш?
faust слава богу не на Волжском каучуке, в моём возрасте быть главбухом завода- сродни самоубийству.
1. Товар передан перевозчику, значит право собственности перешло к покупателю.faust давайте по порядку, уточняю мы покупаем товар, наши поставщики отправлют его по ЖД и оплачивают тарифы, выставляют нам, мы выставляем нашим покупателям, причем тут агентские услуги? И почему безвоздмездно? Мы же не собственным вагон по собственной железке отправляем? По-моему на ЖД тариф накрутку делать нельзя?
2. Значит Продавец оплачивает перевозку ЧУЖОГО товара
То есть продавец производит действия (оплата перевозки) за счет (тариф-то компенсируется) и по поручению (если без оного мы все равно выйдем куда надо по нормам ГК о действиях в чужом интересе) другого лица. Вот и агентирование.
А безвозмездно, потому что агентское вохнаграждение платиться сверх компенсации расходов по исполнению поручения.
Вот и все.
faust более чем логично. А есть ли другие варианты перехода собственности?
Есть. Договором можно предусмотреть переход ПС по оплате например.
А чтоб не было вопросов с безвозмездными агентскими услугами надо написать в договоре, что все это включает в себя цена договора.
faust по есть я пишу в договоре цена 1000, в т.ч. НДС и ЖД тариф ?
faust, согласен почти во всем.
Кроме того, что такие действия не могут быть безвозмездными. Подобные агентские услуги (участие в расчетах всякого рода) являются бесплатными у всех, кроме специализированных расчетных организаций. Обычай делового оборота.
stas® и что это значит?
stas
Участие в расчетах - согласен. А если поставщик еще и договор перевозки заключает после перехода ПС? К тому же он еще как пить дать какие-нибудь действия совершает, кроме собственно платежа железной дороге (переговоры и все такое).
Вообще, конечно, все это гм.. надуманная проблема, но если придерутся, про обычай оборота налоговикам рассказывать....
Так ведь не поймут. Им бы все доначислить да штраф наложить...
Не совсем так. То есть, совсем не так.faust по есть я пишу в договоре цена 1000, в т.ч. НДС и ЖД тариф ?
Цена настоящего договора включает стоимость услуг поставщика по обеспечению доставки товара до станции назначение, т.е. заключение договора перевозки, осуществление платежей по нему. В отношениях с перевозчиком постащик выступает от имени и за счет покупателя.
Как-то так.
Теперь совсем ничего не поняла. faust для заторможенных как нужно сформулировать?
от своего имени, кажется.выступает от имени и за счет покупателя
Sorry, Стас прав - от своего имени
Дык я ж написАл.Теперь совсем ничего не поняла. faust для заторможенных как нужно сформулировать
Цена настоящего договора включает стоимость услуг поставщика по обеспечению доставки товара до станции назначение, т.е. заключение договора перевозки, осуществление платежей по нему. В отношениях с перевозчиком постащик выступает от своего имени, но за счет покупателя.
faust терперь понятно, спасибо за терпение.
Даже заикаться стала от умственного напряжения.Исходное сообщение Сонечка
faust терперь понятно, спасибо за терпение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)