Показано с 1 по 13 из 13
    Vadim_OOO
    Гость

Открытие расчётного счёта

Добрый день.
    Собираюсь открыть расчётный счёт.
    Возникает ряд вопросов:
    1 - какую отчётность нужно будет предоставить в налоговую?
    2 - в течении какого периода?
    3 - можно ли отправить по email?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Vadim_OOO, расскажите нам про свою систему налогобложения. То что у Вас ООО, мы уже поняли
    Но сразу говорю, отправить отчетность по мейлу нельзя.
    А как только откроете расчетный счет, не забудьте уведомить об этом налоговую в течение 10 дней.

Vadim_OOO
    Гость
    Над.К благодарю за ответ.
    Прошу прощения, у меня обычная система налогооблажения.
    Т.е. мне придётся ехать в налоговую, или можно позвонить хотя бы?
    Я тут читал на форуме, что отчётность уже по email отправляют?

Клерк
    Вадим, Вам все же лучше решить вопрос насчет бухгалтера. ТСН -это не упрощенка 6% и если вы не бухгалтер, то много ошибок можете наделать, пытаясь подготавливать отчетность самостоятельно...

Клерк
    Пока нулевая отчетность,можно и по почте отправить с описью вложения(2 экз)обязательно и с уведомлением о вручении.Только не забудьте заполнить бланки деклараций в 2-х экз-х,один оставляете себе,другой отправляете в налоговую и ФСС.
    Чтобы отправлять по e-mail,т.е.по интернету,нужно купить специальную программу для сдачи отчетности в ИФНС,но при этом нужно и бухгалтерскую программу купить,где эти отчеты формировать.Конечно,вам нужен бухгалтер.
    Последний раз редактировалось Tereza; 21.11.2006 в 06:18.

Клерк Аватар для Панта
    Vadim_OOO,
    Т.е. мне придётся ехать в налоговую, или можно позвонить хотя бы?
    все в письменном виде.

Клерк Аватар для jul-2000
    Vadim_OOO, обязанность по сдаче отчетности возникает с момента регистрации общества, вне зависимости от наличия или отсутствиия расчетного счета.

Vadim_OOO
    Гость
    Господа, благодарю за содействие, но
    Как мне сообщили консультанты, и на этом форуме, что отчётность я могу не сдавать до января, а отчисления делать в случае белой з.п., т.к. я зарегестр. в нач. октября, а прибыль < 2 мл. р.
    Благодарю за беспокойство, конечно же я не буду сам сдавать отчётность.
    Тут вопрос о том, в какой форме сообщить в налоговую о том, что я р.с. открыл в банке?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Vadim_OOO, есть сообщение об открытии расчетного счета - утвержденная форма. У вас есть 10 календарных дней с момента открытия.

Отчетность: для вас первой отчетностью будет расчетная ведомость ФСС - до 15 января 2007 года (учтите, что до 8 января праздники, ищите бухгалтера заранее!); второй - декларация по НДС до 20 января 2007 года. И так далее.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    подумать только - сплошная сдача отчетности. Не хочу никого обидеть, такой вопрос: А не кажется ли присутствующим, что вся эта система бухучета и налогооблажания придумывалось каким-то супербухгалтером, который преследовал основной своей целью - пожизненные гарантии трудоустройства своих коллег-бухгалтеров... И еще - чтоб когда "органам" понадобится - они всегда имели с десяток придирок и возможностей предъявить претензии и т.д., в т.ч. задним числом.
    Казалось бы, все просто: купил-продал. Из прибыли % государству отдал и живи спокойно. Ан нет, бумажки строчи, с постоянно меняющимися графами и колонками. Из-за чего кстати все время обновляешь 1С за свои же кровные конечно. Понимая задним умом - кому все это выгодно. Извините, просто накипело.

ксеня2
    Гость

Анониму

Всю отчетность и прочие правила игры придумали отнюдь не супербухгалтера,а наоборот люди никогда не работавшие в бухгалтерии,а так хочется так хотя бы одного такого "выдумщика" посадить наа свое рабочее место и прдложить ему сдать хотя бы один баланс.

Модератор
    Аноним, претензии не по адресу. Кстати, Вы так и не пояснили, что там Ваш "задний ум" говорит - кому это выгодно?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Из-за чего кстати все время обновляешь 1С за свои же кровные конечно
    ведение бухгалтерского учета вручную никто не отменял.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)