Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос бухучет при УСНО

Всем привет!
    Скажите,кто ведет бухучет(не считая кассы,ОС НА) на Упрощенке?У меня такой вопрос.Предприятие на Упрощенке(доходы 6%),выписываем счет и акт за услугу,например в декабре 2005 года,а деньги поступили в январе 2006. Мне что на акте нужно изменить дату акта(ведь при Упрощенке кассовый метод учета) или совсем не проводить эти акты, оставляя их без проведения в 1С? Кто как делает,поделитесь?Мне просто нужно закрыть одну фирму,а там все эти операции не закрыты,а вдруг в налоговой при официальном закрытии потребуют баланс,если даже фирма была на Упрощенке? Или ничего не делать? Вообще,господа бухгалтеры поделитесь опытом работы на Упрощенке,ведёт -ли кто бухучет ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бегемот
    У нас НОУ и акты выписываем днем окончания курса, а при отчетности считаем то, что по деньгам, а не по актам.

3. Клерк Аватар для Панта
    Tereza, просто у Вас бухучет будет отличаться от налогового
    а вдруг в налоговой при официальном закрытии потребуют баланс,если даже фирма была на Упрощенке?
    не

4. Клерк
    Да я понимаю,что Баланс при Упрощенке не сдается.Но тут на форуме народ рассказывает,что даже с фирмы на доходах при проверке просят расшифровать все расходы.Вот и не веди после этого бухучет.Я и так свела все до минимума,но всё-таки.

5. Забегалло Аватар для DIR
    Не расшифровать все расходы, а доказать, что это не расходы в пользу физического лица (проверяют НДФЛ). А потребовать "расшифровать все расходы" они просто не могут, потому чио по НК вы их не учитываете и не фиксируете в Книге. А Книга - ваш единственный налоговый регистр.

6. Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Может стоит поработать в Конфигурации "Упрощенная система налогообложения", пишут, что:
    ..При разработке новой редакции был учтен опыт практического применения «1С:Бухгалтерии для УСН» десятками тысяч малых предприятий и предпринимателей, проводился ряд консультаций с ведущими специалистами МНС. Это позволило совместить ведение бухгалтерского и налогового учета по упрощенной системе налогообложения...
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

7. Клерк
    Учет и ведется в 1С"Упрощенная система",но там тоже хочешь формируешь баланс,хочешь нет.Все также,как в обычной,нет только некоторых счетов бухучета(т.е те ,что не применяются)Так и делаю.

8. Клерк
    У нас несколько упрощенок, бухучет ведем везде с тезисами -
    чтобы если что...,
    чтобы себя не расслаблять и сотрудников приучать всегда брать докумнеты
    вдруг захотим/заставят перейти на общий режим

Согласна, что баланс не могут потребовать, незаконно это, только проверку по физлицам, т.е. все по з/п, ав. отчеты...

По поводу акта в декабре, а денег в январе: доход отразите в КУДиР только в январе по приходу денег, сама программа автоматически так сделает, а то, что проведете реализацию в декабре (если ведете бухучет), то программа это логично не внесет в КУДиР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)