Это как это с забалансового на 26???Какая двойная запись по забалансовым счетам?
Про учет ОС у НКО есть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=136664

Это как это с забалансового на 26???Какая двойная запись по забалансовым счетам?
Про учет ОС у НКО есть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=136664
Может я как-то коряво выразила свою проблемуПопробую еще раз)) Может кто сможет помочь? С октября взялась вести коллегию адвокатов, в целом разобралась. Застопорилась вот на чем: с 2003г. болтаются на 10сч. 10тыс. При учреждении были внесены телефон, принтер и факс и их оформили как вклад в УК, т.е. есть 80сч. Но по сути коллегия - это некоммерческая организация, вот выдержка из закона об адвокатской деятельности: "Коллегия адвокатов является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями (далее также - устав), и заключаемого ими учредительного договора." И существует она на членские взносы (сч.86) и никакого УК по идее быть не должно. Мне вот надо списать ОС, и я ломаю голову можно как-то этот УК, эти 10тыс. переиначить на 86сч и списать ОС, или мне придется собрать с адвокатов взнос 10тыс. и только после этого я смогу списать ОС? (Д 02 К01; Д26 К02; Д76 К86; Д86 К26) Тогда вроде получается что за эти телефон и принтер заплатим два раза... Помогите разобраться!!!

Да ладно, с какой радости Вы собрались брать с них деньги., или мне придется собрать с адвокатов взнос 10тыс. и только после этого я смогу списать ОС?
Исправления вообще-то через сторно делаются
Убираете сделанные когда-то проводки через сторно, и делаете те, которые должны были быть на самом деле. Прикладываете бухсправку к этому, с пояснениями.
Никакого 02 счета у НКО нет, потому что ОС у них не амортизируются.
Я ж Вам ссылку дала. Там про учет ОС написано.
Вы опять указываетет ОС 10 сч., опять описка или они реально у Вас на 10?
Если ОС были внесены при создании, то тогда они должны сейчас у вас быть на Дт 01 и на Кт 83, а на 010 счете по Дт дожен быть начислен 100% износ
в налоге на имущество в расчете будете показывать стоимость и 100% износ и база у вас все равно будет равна 0, даже, если вы никуда ничего не спишите.
Ну а если реально этого имущества уже нет, то делаете сейчас инвентаризацию и списываете по справке на основе акта об инвентаризации.
Списание
Износ Кт 010
01.9 - 01 выбытие
91-01.9
83-91
Последний раз редактировалось er05; 30.01.2009 в 11:18.

er05, да не ОС это, даже в 2003 году было не ОС, можно было списывать как МПЗ. Правда тогда не через 10 счет, а через 01, но все равно можно было сразу списывать.
Именно поэтому лучше сделать сторно изначально неправильных проводок, и сделать правильные.

Но даже если оставить их на 01, все равно надо делать исправительные проводки сначала, и убирать с 80 счета 10 тысяч.
Кстати, с использованием 91 счета я не согласна в данном случае.

Но даже если оставить их на 01, все равно надо делать исправительные проводки сначала, и убирать с 80 счета 10 тысяч.
Кстати, с использованием 91 счета я не согласна в данном случае.
Это точно-))) 80 счета быть не может-)
а про 91 счет мне очень понравилась Ваша оговорка в помощи- специалисты спорят и несколько вариантов-))
Спасибо, кстати-)
Скажите, а когда считаем налог на имущество первоначальную стоимость уменьшаем насумму износа тоже ежемесячно или раз в квартал (отчетный период)???
Налоговый кодекс:
1. Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения.
При определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.
В случае, если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода.
Вот мучает меня этот абзац, не знаю как правильно посчитать.
Например, есть ОС стоимостью 10 000 и каждый месяц по нему нужно начислить 90 руб. износа. В расчете налога на имущество, мы должны указывать базу
на 01.01.- 10 000, или: 01.01.- 10 000,
01.02- 10 000, или: 01.02- 9 910
01.03- 10 000, или 01.03- 9 820
01.04 - 9 730 или 01.04- 9 730
????????????
Последний раз редактировалось Над.К; 31.01.2009 в 17:58. Причина: Ytkmpz bcgjkmpjdfnm rhfcysq wdtn!
"п. 19 ПБУ 6/01 "В течение отчетного года амортизационные отчисления по объектам основных средств начисляются ежемесячно независимо от применяемого способа начисления в размере 1/12 годовой суммы."
исходя из этого, второй вариант. Хотя я новичок, могу и ошибаться![]()
Над.К, er05, я провела раскопки в бух.завалах и нашла проводки которые были сделаны изначально, в 2003г.
Д75 К80
Д08 К75
Д01 К08
Мне нужно сторнировать Д75 К80, и сделать проводку
Д75 К86 вступ.взнос.
Затем я списываю ОС :
Д 010 К 010
Д 01.9 К01
Д91 К01.9
Д86(вступ.взн.) К91. В учёт.политике фигурирует тока 86сч., про 83сч. ничего нет. Я правильно мыслю?Ещё раз спасибо, что помогаете разобраться такому чайнику в бухгалтерии, как я
![]()
у коллегии адвокатов налоговые льготы на имущество ст.381 п.14 НК РФ: освобождаются от налогообложения имущество коллегий адвокатов, адвокат.бюро и юр.консультаций. Вот как оказывается все здоровов налоге на имущество в расчете будете показывать стоимость и 100% износ и база у вас все равно будет равна 0, даже, если вы никуда ничего не спишите.![]()
сторно правильно,
75 счет тоже не применяем, 76-86- вступительный взнос, по забалансовым счетам нет двойной записи-
самая распространенная ошибка начисление износа по Кт010- по аналогии с амортизацией, это неправильно, так как все забалансовые счета активные. но если знаете, что там и как, то проблем не возникает, начислили по Кт списали по Дт, и наоборот.
если в учетной политике нет 83 счета, то и не надо
льгота по налогу на имущество у адвокатских образований есть, но базу необлагаемую Вам все равно надо считать-)))
удачи
Наталья Кл для налога на имущество базу считаем ежемесячно
т.е. это Ваш второй вариант-))
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)