подскажите пожалуйста...Знаю, что переход на помесячную уплату и сдачу деклараций происходит при превышении двух миллионов... А Авансы туда входят?
подскажите пожалуйста...Знаю, что переход на помесячную уплату и сдачу деклараций происходит при превышении двух миллионов... А Авансы туда входят?
нет, только выручка
Это точно? Это есть где-нить в НК?Нигде порядок перехода вроде не прописан.... Во сомнения и взяли.. И еще штраф будут какой-нить драть с меня если получится превышение? Или только пени?
Елена Сергеевна Лобачева, консультант отдела косвенных налогов Минфина России.
- Главный бухгалтер торгового предприятия из г. Чебоксары. В п. 2 ст. 163 Налогового кодекса сказано следующее. Для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации без учета налога, не превышающими 2 млн руб., налоговый период устанавливается как квартал. Скажите, как считать выручку для НДС?
- Вы считаете выручку по данным бухгалтерского учета.
- То есть, если у нас налог на прибыль считается по методу начисления...
- Понимаете, метод определения доходов для налога на прибыль на выручку для целей НДС никак не влияет. Для НДС при определении лимита в 2 млн руб. в расчет берется бухгалтерская выручка.
- Меня волнуют авансы. В бухгалтерском учете они тоже выручкой не признаются. Верно?
- Верно, авансы в расчет в данном случае мы не берем.
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
Пасиб))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)