Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Переход на уплату НДС помесячно

подскажите пожалуйста...Знаю, что переход на помесячную уплату и сдачу деклараций происходит при превышении двух миллионов... А Авансы туда входят?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    нет, только выручка

Клерк
    Это точно? Это есть где-нить в НК?Нигде порядок перехода вроде не прописан.... Во сомнения и взяли.. И еще штраф будут какой-нить драть с меня если получится превышение? Или только пени?

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Елена Сергеевна Лобачева, консультант отдела косвенных налогов Минфина России.
    - Главный бухгалтер торгового предприятия из г. Чебоксары. В п. 2 ст. 163 Налогового кодекса сказано следующее. Для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации без учета налога, не превышающими 2 млн руб., налоговый период устанавливается как квартал. Скажите, как считать выручку для НДС?
    - Вы считаете выручку по данным бухгалтерского учета.
    - То есть, если у нас налог на прибыль считается по методу начисления...
    - Понимаете, метод определения доходов для налога на прибыль на выручку для целей НДС никак не влияет. Для НДС при определении лимита в 2 млн руб. в расчет берется бухгалтерская выручка.
    - Меня волнуют авансы. В бухгалтерском учете они тоже выручкой не признаются. Верно?
    - Верно, авансы в расчет в данном случае мы не берем.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк
    Пасиб))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)