Новый год не за горами. Хочется подарить "партнерам" (чиновникам) подарки, но не хочется быть банальной, да и сотрудников не надо обижать. Кто какие подарки дарит конрагентам и сотрудникам?
Новый год не за горами. Хочется подарить "партнерам" (чиновникам) подарки, но не хочется быть банальной, да и сотрудников не надо обижать. Кто какие подарки дарит конрагентам и сотрудникам?
Сотрудникам можно свечки красивые подарить или статуэточки (благо этого добра навалом) и то я считаю сдесь нужен индивидуальный подход, а с пратнерами сложнее, это зависит от статьи расходов на эти подарки.
Спаси бочки
нам на НГ партнеры дарят календари различного калибра, спиртное, шоколадещё ручки и блокнотики всякие
Дело не в банальности, а в этикете. Не все можно и нужно дарить. Купите любую книгу об этикете и деловом протоколе и найдите там раздел подарки.Хочется подарить "партнерам" (чиновникам) подарки, но не хочется быть банальной
Это хорошие универсальные подарки. Только не шоколад, а коробку дорогих конфет, и не спиртное, а коньяк, шампанское, марочное вино только в фирменной упаковке. Голую бутылку дарить считается неприличным. И не дарите крепкие напитки женщинам. Дарите цветы. Можно подарить авторскую картину, особенно иностранцу.спиртное, шоколад
Я не знаю как вам, а мне надоели эти бесполезные статуэточки и т.д. Ненавижу бестолковые подарки, лиш бы что подарить, и сама такое никогда не дарю. Это только мое мнение.статуэточки (благо этого добра навалом)![]()
А вы знаете, у нас однажды была такая ситуация: нам срочно нужны были кое-какие документы и справочки,которые так просто не получишь. Муж у меня не любит дарить конфеты-шампанское, поэтому девченкам из отдела принес колбасы,сыра и т.д. В следующий его приход его благодарили, и говорили, что подарок (а-ля взятка) самый что ни на есть необходимо-необычный был!![]()
![]()
![]()
Мне очень понравилось поздравление в 2005 году. Наш системщик сделал всем новогодние заставки (персональные). Пришла утром на работу, включила комп..., а там мультяшки бегают с подарками и личное поздравление от директора. Все бегали по кабинетам и хвастались поздравлениями, настроение, действительно, стало новогоднимПотом, на вечеринке, системщик признался, что всю ночь "творил" по заданию шефа
![]()
Виттори![]()
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...6/11/22/116212
Вот здесь занятная статья по подаркам, включая некоторые варианты подарков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)