Результаты опроса: Проверяла ли Вас налоговая?

Голосовавшие
1071. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Работаем меньше 3-х лет была камеральная

246 22.97%
  • Работаем меньше 3-х лет была выездная

45 4.20%
  • Работаем меньше 3-х лет была и камеральная и выездная

64 5.98%
  • Работаем больше 3-х лет были проверки

386 36.04%
  • Работаем больше 3-х лет проверок не было

330 30.81%
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 336
    Лолла Лолла вне форума
    Клерк
    Да, сейчас же можно 12 мес-в проводить выездную

Анохас Анохас вне форума
    Зануда из Питера
    а работать то как...они же мешают....
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

NataliaGor NataliaGor вне форума
    Бухгалтер
    Да, 7 месяцев это далеко не предел... И получается вот что: например, НДС к возмещению пока не засчитываем, зато в следующем периоде начисляем и платим (а этого не должно быть)... платим.... платим

Незнайка Н. Незнайка Н. вне форума
    Клерк
    У нас небольшая фирма, услуги. Проверки примерно раз в 3-4 года: раньше вообще беспредел - маски-шоу, автоматчики , потом ОБЭП, налоговая. Сценарий один. Сидят-отдыхают, потом контрольная закупка и - момент истины - ксивы! Сегодня был очень занимательный случай (уже писала на эту тему в другой ветке - но, модераторам! - по другому поводу, не забанивайте, плиз!). Плановый замен ЭКЛЗ, кассовый мастер только уехал в наложку - и - здрасьте! Три красавца... Им действительно не смогли пробить чек - касса заглючила после манипуляций с ЭКЛЗ, кассирша растерялась, они ксивы в нос суют, а она на испытательном сроке... И понеслась.. Предъявили требование представить документы в понедельник: все по кассе, лимит ейный, z-отчеты с отчетами кассира, возвраты, приказы о назначении.. Чего хотят, интересно? Да, придрались к отсутствию нулевых z-отчетов. За их отсутствие вроде нет наказания? Или есть - и срочно сочинять, что в дни, когда выручки не было, не работали? Да, кстати - в прошлые разы рыли-рыли - ничего не нарыли. Кормить отказались, нашли знакомых - договорились на легкий необременительный бартер... Но официально - без штрафов. Кстати, может, кто подкинет ссылку про непробитие - когда наказывают не организацию, а должностное лицо? Заранее спасибо.

Лолла Лолла вне форума
    Клерк
    У меня вопрос, можно ли "приостановить" выездную, если, н-р, проверяемый ИП попал в больницу?

olija olija вне форума
    Клерк
    Проверки были- всегда стресс, но попадались вполне адекватные проверяющие, так что по большому счету проходило все нормально. С благодарностью вспоминаю свою первую проверяющую- страху на меня нагнала просто жуть. И то не так, и это не так. Напугала смертельно, а потом все проверила и оказалось что все вполне прилично и помогла еще советами как нам дальше быть. Умница и профи, ее потом сманили из налоговой в довольно крупную компанию. Я до сих пор у нее консультируюсь по некоторым вопросам. Потом тоже проверяющие были вполне нормальные. Но все равно это как я уже писала неприятная процедура и находишься все время в состоянии стресса. При нашем законодательстве проверка не может не быть нервотрепкой для проверяемых. И не потому что все работают не честно, а потому что всегда есть к чему придраться- например неправильно оформленные первичные документы, исчез поставщик, размытая печать да масса чего еще. Увы.

Аноним
    Гость
    Работаем 14 лет, было три выездных проверки - по нулям, встречными замотали - каждый месяц по 2-3, покупателей много. И вот как раз под Новый год подарок - выездная. С 2002 г. не проверяли, вспомнили, наконец. В этот раз. я думаю, ни с чем не уйдут. У них сейчас вышел внутренний регламент: малоэффективной считается проверка при доначислениях до 1 млн. руб., при УСН и ЕНВД - до 100 тыс. У нас - ОСНО. Пусть ищут миллион, я им помогать не стану. А то плачут, бедные, жалуются на свою жисть тяжёлую.

payne payne вне форума
    Клерк Аватар для payne
    Как-то приехала проверка, с возгласом чуть ли не все на пол, пришлось успокоить проверяющих

vesnas vesnas вне форума
    Клерк
    у меня вот какая ситуация: НДС плачу с выполенных работ,а прибыль от поступления денежных средств,в налоговой постоянно задают вопросы - почему расхождения по обороту между ндс и обороту при расчете налога на прибыль ,объясняю,но при следующих отчетах опять вопросы,я правильно делаю,уже и сомневаться стала

Veter Veter вне форума
    сомневающийся Аватар для Veter
    У нас была классная выездная , явилась инспектор принесла список 15 контраагентов , сказала , что начислит по всем. Ее первы вопрос какой бюджет руковдство выделило на проверку , я сначала не поняла ,что речь о взятке. Проверка идет дама получила все документы , огромная комната со всеми бумагами, зама ей выделила , а она все нервничает . почему с ней не договариваемся . В итоги направила к ней безопасника , он все на диктофон записал , плю иммется от нее записка с суммой а от нее две стрелочик часть по акту , часть ИФНС налом . Вобщем сказали ей твердое нет .Сумма по акту сразу выросла в 10 раз , при этом дама даже не удосужилась запросить по 93 статье первичку, или просто при выездной отксерить , перепутала все цифры по контраагенту не один оборот с первичкой не сходиться. Так , что думаю мы отсудим. Жалко , что мое руководство люди очень порядочные , а я считаю , что таких проверяющих надо сажать без разговоров лет на 5. По данным из ИФНС , готовиться доп. налоговый контроль по результатам разногласий , но повторной выезной я не допущу ,вплоть до административной ответственности , не дам документы и все. Пусть выкручивается как хочет .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    ,вплоть до административной ответственности , не дам документы и все. Пусть выкручивается как хочет .
    Вам понятие "выемка" незнакомо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам понятие "выемка" незнакомо?
    Еще как , знакома , встречалась и не один раз. Но не будет у меня документов и все. У меня была выездная скажу документы у инспектора куда она их дела ее трудности вынесла с предприятия без спроса , факт ее присутствия удостоверен в книге проверок.

Аноним
    Гость

питер,красносельская налоговая

часто проверяет,очень критично

Juliett Juliett вне форума
    Клерк Аватар для Juliett
    У нас к возмещению НДС, сдали декларацию... теперь пришло требование о предоставлении документов по камеральнойПриношу в налоговую документы, ткт же начался допрос: почему у Вас к возмещению? что да как? объясняю, что товар закупили, но пока не продали. Говорят, что тогда несите договор о аренде складов, и вообще неплохо было бы к вам съездить на склады посмотреть!!!!!... правомерно ли это? могут ли они выезжать и оценивать помещение?

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
    правомерно ли это? могут ли они выезжать и оценивать помещение?
    Выезжать могут. А вот на оценивание нужна лицензия.
    Если серьезно, то в принципе налоговая может истребовать практически любые документы. И на осмотр помещений имеет право.

vesnas vesnas вне форума
    Клерк
    ага,если тема касаеться возмещения денег из бюджета

SteelFactor
    Гость

Последняя страница

Гриня и Сафрон разыгрались не сразу, Глушак - это второй круг. Так что зря шумите - мы вступали в сезон без нормально играющей полузащиты. А сейчас - ещё хуже, у нас в центре просто никого нет...

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Я знаю есть установка-если предполагаемые штрафы больше Х тыс руб-идем проверять,меньше? так чего возиться-даже з/п проверяющего не окупиться,а вот сумма Х зависит от того,какие налогоплательщики поставлены на учет в этой ИФНС,для села и 5тыс деньги...

TEX_SP TEX_SP вне форума
    Клерк
    Как проверка будет осуществляется, если у меня ООО зарегистрировал по месту моего жительства, прописки, или прейдут в офис (тогда откуда узнает его адрес)?

Аноним
    Гость
    Интересно, какая сейчас самая "модная" ошибка, какая установка? На что в этом году больше всего обращают внимание?

Аноним
    Гость
    Камеральные проверки бывают постоянно: по 3-НДФЛ и по НДС

Арино4ка Арино4ка вне форума
    Клерк
    Интересно, какая сейчас самая "модная" ошибка, какая установка? На что в этом году больше всего обращают внимание?
    Счета-фактуры - подписи, грузополучатель, грузоотправитель - адреса. Очень смотрят и придираются.

Аноним
    Гость
    А в нашей глубинке налорг всех кошмарит, хто был на ЕНВД и по безналу работал с НДС в 2005-2006г. Все контрагенты обьяснительные пишут, что для себя брали для ремонта своих авто и поэтому суд признаёт, что была розничная торговля, а не оптовая и предприниматели уже кто представился всевысшему, а кто готовиться. Думали, что делают правильно, а получилось как всегда. Особенно рвут на части, кто НДС возмещал, одним словом казнить, самое интересное, что ИП имеет 3 высших образований, в т.ч и бух.

Maraser Maraser вне форума
    Клерк Аватар для Maraser
    Хм... а вот интересно, почему ИП ведет деятельсность в одном регионе,а на учете стоит в другом... думается, налоговая лишний раз с проверкой не появится?

Юля Чекавая Юля Чекавая вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    7 месяцев??????
    А чего тут удивлятся... если зубки не показать они и год мурыжить могут... При лояльности налогоплательщика... Мне закрыли проверку через 6 мес. ровно. А акт разногласий еще после 2 мес. мурыжили...

Снежана78 Снежана78 вне форума
    Клерк
    Друзья, есть проблемка. Ответьте пожалуйста кто что думает. Я работаю в фирме с января 2009г. Прошлый бухгалтер просто ушла, не передавая дела, но отчет подготовила за 2008г. и часть сдала. Нагрянула выездная за 2006-2008г. По всем налогам. За 2006 и половина 2007 года в доках полный хаос. толька первичка, в разнобой по всем шкафам. Деятельность велась, судя по докам, декларации нулевые, короче полный привет. Половина 07 и 08 год вроде все есть и книги и оборотки и первичка и отчетность, но сразу видно ( и простой бух заметит) не то что налоговики, что схемы и уклонение от налогов в полном объеме. Пока меня конечно не напрягают по поводу восстановления учета, пока просто попросил инспектор копии доков, всех кот есть. Вопрос: могут ли меня обязать восстановить учет, и чем можно помочь фирме в данной ситуации.

Инночка Инночка вне форума
    Клерк
    У нас турбаза. Зарегистрировалась в 2000 году. Первая проверка была в 2008 за 2004-2008 год. Длилась 6 месяцев с приостановлением. При получении акта обнаружили, что инспектор не верно пересчитал недоимку на ЕНВД. Подали акт разногласия. С частью притензй они согласились и налог сокритался в 2 раза. В общем недоика+штраф+пеня=22 000 руб. Директор сказал судится с ними, так из 3 суов мы выйграли только один и все равно заплатили недоику.

Сейчас нас проверяют из роспотребнадзора по загрязнениям. Еще звоними из инспекции по труду и по энергетике.

Такой вопрос есть, с какого периода принят закон о том, что малое предпринимательство могут проверять только 3 службы в 3 года? Норем закона и от какого числа,если можно!!!

26 декабря 2008 года N 294-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
    И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

Принят
    Государственной Думой
    19 декабря 2008 года

Одобрен
    Советом Федерации
    22 декабря 2008 года
    Только он не распространяется на налоговые проверки.

Инночка Инночка вне форума
    Клерк
    Значит налоговая может проверять сколько угодно, а не раз в 3 года? я имею ввиду выездные проверки.

Да.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)