Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Продажа личного авто через комиссионера

Мой руководитель продал свой автомобиль через комиссионера, а т.к. его бухгалтер должен знать все, то мне поручено заняться оптимизацией его (руководителя) налогообложения.
    Единственное, что я знаю по этому вопросу - что в соответствии с п.1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    Цена покупки автомобиля, ессно, превышает стоимость продажи, т.е. имущественный вычет будет равен цене реализации?
    Автомобиль продавался через комиссионера, цена автомобиля четко прописана в договоре, а доход комиссионера - разница между ценой договора и фактической ценой реализации. Доходом для физ. лица будет являться только цена автомобиля, прописанная в договоре, или фактическая цена реализации автомобиля?
    Какие документы (копии документов) нужно представлять в налоговую вместе с декларацией?
    Может, я что то упустила, т.к. в этом вопросе полный профан, если у кого был личный опыт ( родственников, друзей), буду весьма признательна.
    ИФНС № 28 по г.Москве.
    Поделиться с друзьями

2. Только начинаю...;)
    При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) ...в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей...
    ...при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества
    А вот про документы сама не знаю... Может, действительно, кто-нибудь поделится опытом?
    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)