Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

Сколько действительно по времени?

Сколько действительно по времени заверенное заявление на регистрацию изменений (вносимых и невносимых) и уплаченная квитанция на госпошлиу???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    смотря какие изменения

3. Аноним
    Гость
    смена паспортных данных участников и директора

4. Гопник
    смотря какие изменения
    А есть разница?

Вообще действует пока продолжает действовать Постановление Правительства, которым утверждены эти формы (либо пока в него не внесены соответствующие изменения).

И сроки подачи документов, оговорённые в 129-ФЗ, роли тут не играют.
    God Save The Queen

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Заявление (та часть которая заверена нотариально) действительно три рабочих дня! Квитанция с оплаченной госпошлиной - вечно!

6. Рюрист Аватар для Констаннтин1
    Не уверен насчет трех дней. Я через неделю после нотара отдавал и зарегистрировали.

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    значит повезло))
    Т.к. изменения нужно зарегить в течении трех дней с момента принятия решения....то соответственно и заявление действительно три дня.Иначе штраф 5000 руб.
    Последний раз редактировалось Молний; 22.11.2006 в 09:23.

8. Рюрист Аватар для Констаннтин1
    Ну если только с этой позиции. Вопрос то был про срок действия нотариального заверения, а не про штрафы налоговой

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    А есть разница?
    Я думаю есть, если меняется гена, то 3 дня с момена принятия решения, а значит максимум заявление действительно 3 дня. И если уменьшение УК, то есть 1 месяц с момента принятия решения, а значит и заявление максимум действительно 1 месяц. (максимум - это если заверять заявление в день принятия решения)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Констаннтин1 Посмотреть сообщение
    Ну если только с этой позиции. Вопрос то был про срок действия нотариального заверения, а не про штрафы налоговой
    В принцыпе правильно, но штрафы вытекают из просрочки срока.

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я думаю есть, если меняется гена, то 3 дня с момена принятия решения, а значит максимум заявление действительно 3 дня. И если уменьшение УК, то есть 1 месяц с момента принятия решения, а значит и заявление максимум действительно 1 месяц. (максимум - это если заверять заявление в день принятия решения)
    Это все конечно верно...но как говорится у налоговой службы свои порядки и законы....иногда бывает проще еще раз 400 рублей потратить на нотариуса...чем потом год с ними в судах встречаться))

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Это все конечно верно...но как говорится у налоговой службы свои порядки и законы....иногда бывает проще еще раз 400 рублей потратить на нотариуса...чем потом год с ними в судах встречаться))
    я бы по другому сказал - легче еще раз 400 руб. потратить, чем штрафы гораздо больше платить.

13. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ну можно и так выразиться)))

14. Аноним
    Гость
    Я думаю есть, если меняется гена, то 3 дня с момена принятия решения, а значит максимум заявление действительно 3 дня.
    Я чего-то не понимаю причем тут сроки предусмотренные законом и срок действия заверенного заявления? У нас и так сроки пропущены по смене гендира, получается что только что заверенное заявление сразу становится просроченным так как три дня прошло еще до заверения. Кто-нибудь может точно сказать???? Смена паспотрных данных участника и директора, сколько времени действительно заверенное заявление???

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...У нас и так сроки пропущены по смене гендира...
    прошу прощения, оговорился, не смене директора а внесения новых паспортных данных директора

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Решение о смене руководителя принято? -> три дня для регистрации -> иначе штраф 5000 руб. -> заверил заявление позже? (уже без разницы срок, т.к. штраф все равно платить придется) -> вывод: не проще переделать решение...поставить в нем дату непосредственно перед входом в кабинет нотариуса...и в течении трех дней сдать на регистрацию?

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А если меняются только паспортные данные...смотри закон....это изменения не связанные с внесением в УД...стало быть и срок другой!

Хотя пардон!Срок тот же....три дня! п.5 ст.5 ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    Последний раз редактировалось Молний; 22.11.2006 в 09:49.

18. Аноним
    Гость

Смешно

Ладно объясню по-другому, поменялись паспорта у участников и директора давно, один человек до меня сделал заявления и звареил их уже, около месяца назад... Стоит ли заново переделывать заявления или эти сгодятся??? Меня не волнует вопрос штрафа за пропущенный срок так как дату выдачи паспорта изменить не получится?

19. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Штраф по всей видимости придется заплатить!

20. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А вот заявление тогда переделывать нет смысла...
    Только вот можно спорить по поводу даты выдачи...может он в отъезде был...и получил только сегодня!?
    Я например получил паспорт на два месяца позже чем там указано!

21. Аноним
    Гость
    да нет паспорт давнешний поэтому штраф так штраф... а насчет заявления и пошлины понятно... штраф сейчас сколько? 5 тысч? а на паспортные данные уч-ов я так понимаю сейчас налоговая закрывает глаза?

22. Гражданин РФ Аватар для Молний
    не факт!но если внести все одним разом...можно отделаться одним штрафом в 5000.Но точно не скажу.Это лучше узнать в самой налоговой.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да нет паспорт давнешний поэтому штраф так штраф... а насчет заявления и пошлины понятно... штраф сейчас сколько? 5 тысч? а на паспортные данные уч-ов я так понимаю сейчас налоговая закрывает глаза?
    При смене п/д гены, за просрочку 5 тыс., при смене п/д учредителей сроков нет.

24. Гопник
    Заявление (та часть которая заверена нотариально) действительно три рабочих дня!
    И как же интересно потенциальные штрафы отражаются на действительности заявления???
    God Save The Queen

25. Аноним
    Гость
    спрашивал у нотариуса говорит сроки действия заверенного заявления не определены... так что по всей видимости на усмотрения инспектора, а точнее захочет он поругаться или нет

26. Гражданин РФ Аватар для Молний
    спрашивал у нотариуса говорит сроки действия заверенного заявления не определены... так что по всей видимости на усмотрения инспектора, а точнее захочет он поругаться или нет
    именно про это речь и идет!
    И как же интересно потенциальные штрафы отражаются на действительности заявления???
    и не надо путать все в одну кашу....мухи как говорится отдельно...а котлеты отдельно....
    Штраф выпишут за просрочку...а заявление могут просто не взять и послать.....Очень часто можно слышать фразу "ну это конечно верно...но мы так не делаем....а делаем только по решению суда"

27. Аноним
    Гость
    ...а заявление могут просто не взять и послать...

28. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    ..............а заявление могут просто не взять и послать.....Очень часто можно слышать фразу "ну это конечно верно...но мы так не делаем....а делаем только по решению суда"

)))))))))))))))))
    Жжоте!!!

29. ЛИС Аватар для sema
    Молний, пять баллов))) я плакалЬ)))
    и главное верит в то что пишет))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

30. Клерк Аватар для SvetM
    А нельзя сделать сразу несколько изменений в учред. доках, чтобы замаскировать только изменение п/д.
    Н-р юр. адрес и п/д гены или изменение УК и п/д гены,
    РЕШЕНИЕ об изменениях и форму Р13001 сделать текущей датой, учр. доки сдать в новой редакции.
    Тогда срок подачи не будет пропущен и платить надо будет только госпошлину, а не штраф.
    Когда мы меняли юр. адрес в 2005 году, заодно поменяли п/д дира (он же единственный учредитель), не акцентируя лишнее внимание налоргов.
    Может и сейчас так пройдет, если штраф платить жалко .
    Кстати дата начала аренды по новому адресу и дата принятия решения о смене адреса это не одно и тоже
    .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)