Сколько действительно по времени заверенное заявление на регистрацию изменений (вносимых и невносимых) и уплаченная квитанция на госпошлиу???
Сколько действительно по времени заверенное заявление на регистрацию изменений (вносимых и невносимых) и уплаченная квитанция на госпошлиу???
смотря какие изменения
смена паспортных данных участников и директора
А есть разница?смотря какие изменения
Вообще действует пока продолжает действовать Постановление Правительства, которым утверждены эти формы (либо пока в него не внесены соответствующие изменения).
И сроки подачи документов, оговорённые в 129-ФЗ, роли тут не играют.
God Save The Queen
Заявление (та часть которая заверена нотариально) действительно три рабочих дня! Квитанция с оплаченной госпошлиной - вечно!
Не уверен насчет трех дней. Я через неделю после нотара отдавал и зарегистрировали.
значит повезло))
Т.к. изменения нужно зарегить в течении трех дней с момента принятия решения....то соответственно и заявление действительно три дня.Иначе штраф 5000 руб.
Последний раз редактировалось Молний; 22.11.2006 в 09:23.
Ну если только с этой позиции. Вопрос то был про срок действия нотариального заверения, а не про штрафы налоговой
Я думаю есть, если меняется гена, то 3 дня с момена принятия решения, а значит максимум заявление действительно 3 дня. И если уменьшение УК, то есть 1 месяц с момента принятия решения, а значит и заявление максимум действительно 1 месяц. (максимум - это если заверять заявление в день принятия решения)
Это все конечно верно...но как говорится у налоговой службы свои порядки и законы....иногда бывает проще еще раз 400 рублей потратить на нотариуса...чем потом год с ними в судах встречаться))Я думаю есть, если меняется гена, то 3 дня с момена принятия решения, а значит максимум заявление действительно 3 дня. И если уменьшение УК, то есть 1 месяц с момента принятия решения, а значит и заявление максимум действительно 1 месяц. (максимум - это если заверять заявление в день принятия решения)
Я чего-то не понимаю причем тут сроки предусмотренные законом и срок действия заверенного заявления? У нас и так сроки пропущены по смене гендира, получается что только что заверенное заявление сразу становится просроченным так как три дня прошло еще до заверения. Кто-нибудь может точно сказать???? Смена паспотрных данных участника и директора, сколько времени действительно заверенное заявление???Я думаю есть, если меняется гена, то 3 дня с момена принятия решения, а значит максимум заявление действительно 3 дня.
Решение о смене руководителя принято? -> три дня для регистрации -> иначе штраф 5000 руб. -> заверил заявление позже? (уже без разницы срок, т.к. штраф все равно платить придется) -> вывод: не проще переделать решение...поставить в нем дату непосредственно перед входом в кабинет нотариуса...и в течении трех дней сдать на регистрацию?
А если меняются только паспортные данные...смотри закон....это изменения не связанные с внесением в УД...стало быть и срок другой!
Хотя пардон!Срок тот же....три дня! п.5 ст.5 ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Последний раз редактировалось Молний; 22.11.2006 в 09:49.
Ладно объясню по-другому, поменялись паспорта у участников и директора давно, один человек до меня сделал заявления и звареил их уже, около месяца назад... Стоит ли заново переделывать заявления или эти сгодятся??? Меня не волнует вопрос штрафа за пропущенный срок так как дату выдачи паспорта изменить не получится?![]()
Штраф по всей видимости придется заплатить!
А вот заявление тогда переделывать нет смысла...
Только вот можно спорить по поводу даты выдачи...может он в отъезде был...и получил только сегодня!?
Я например получил паспорт на два месяца позже чем там указано!
да нет паспорт давнешний поэтому штраф так штраф... а насчет заявления и пошлины понятно... штраф сейчас сколько? 5 тысч? а на паспортные данные уч-ов я так понимаю сейчас налоговая закрывает глаза?
не факт!но если внести все одним разом...можно отделаться одним штрафом в 5000.Но точно не скажу.Это лучше узнать в самой налоговой.
И как же интересно потенциальные штрафы отражаются на действительности заявления???Заявление (та часть которая заверена нотариально) действительно три рабочих дня!
God Save The Queen
спрашивал у нотариуса говорит сроки действия заверенного заявления не определены... так что по всей видимости на усмотрения инспектора, а точнее захочет он поругаться или нет![]()
именно про это речь и идет!спрашивал у нотариуса говорит сроки действия заверенного заявления не определены... так что по всей видимости на усмотрения инспектора, а точнее захочет он поругаться или нет
и не надо путать все в одну кашу....мухи как говорится отдельно...а котлеты отдельно....И как же интересно потенциальные штрафы отражаются на действительности заявления???
Штраф выпишут за просрочку...а заявление могут просто не взять и послать.....Очень часто можно слышать фразу "ну это конечно верно...но мы так не делаем....а делаем только по решению суда"
...а заявление могут просто не взять и послать...
Молний, пять баллов))) я плакалЬ)))
и главное верит в то что пишет))))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А нельзя сделать сразу несколько изменений в учред. доках, чтобы замаскировать только изменение п/д.
Н-р юр. адрес и п/д гены или изменение УК и п/д гены,
РЕШЕНИЕ об изменениях и форму Р13001 сделать текущей датой, учр. доки сдать в новой редакции.
Тогда срок подачи не будет пропущен и платить надо будет только госпошлину, а не штраф.
Когда мы меняли юр. адрес в 2005 году, заодно поменяли п/д дира (он же единственный учредитель), не акцентируя лишнее внимание налоргов.
Может и сейчас так пройдет, если штраф платить жалко.
Кстати дата начала аренды по новому адресу и дата принятия решения о смене адреса это не одно и тоже
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)