Да я про то, что все до нас с Вами считают проценты.
А могу ли я выплатить аванс 14 февраля за февраль, а 29 февраля остаток по зарплате за февраль?
нетгод тот же. т.е. выплата раньше чем начисление.
Ну, выплата аванса всегда раньше начисления. А вот начислить в последний день и тут же выплатить - надо очень постараться.
Извиняюсь, мы тоже решили выдавать зарплату правильно двумя частями. Но разве нужно расписываться именно в РАСЧЕТНОЙ ведомости, а не в платежной? Я пользовалась расчетно-платежной ведомостью для расчета и отдельно составляла платежную ведомость ( для з/п 1 раз в месяц). В расчетно-платежной же всего одна колонка для получения денег. или надо делать две расчетных ведомости в месяц?
Consuelo, Вы все правильно делаете. По платежной - аванс, а по расчетно-платежной - зарплата.
Понятно. Спасибо.![]()
А можно выплачивать зарплату чаще 2 раз в месяц? Наши доблестные законотворцы не прописали здесь никаких ограничений?
подскажите...а не срабатывает сейчас....у нас маленькая фирма...в правилах внутреннего рспорядка предусмотрели 2 раза в месяц....но от каждого собрали заявление..что они отказываются....насколько знаю раньше прокатывало...а вот как сейчас с этим???просто пока ну совсем нереально 2 раза в месяц делать...![]()
ну вот....а все по-разному говорят....ну будем надееться...что хоть как-то подстрахует...хоть в парвилах предусмотрено..а там уж по своему велению...все отказались...жалоб естественно не будет
Аноним,а Вы уверены в этом на 100%?жалоб естественно не будет
я уверена на 300 процентов насчет жалоб...просто она поэтому и маленькая...что чужих нет
del-finchik,это позвольте как?по плавающей дате![]()
Аноним, ой не скажите, в наше время сегодня родня а завтра враги кровные) Даже если фирма очень маленькая все равно нельзя)) Потому что даже оооочень маленькие фирмы обязаны соблюдать ТК РФ)
по плавающей дате?Хочет - выплатит, не хочет - не выплатитэто позвольте как?![]()
Andyko, ну теперь мне все стало ясно![]()
а если вернутся снова, то как выкручиваться будете?
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 1 марта 2007 г. N 472-6-0
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.
Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. День выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.
Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены отдельным категориям работников только федеральным законом.
Таким образом, выплата заработной платы 1 раз в месяц является нарушением трудового законодательства.
За нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность.
Так, в соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:
в отношении должностных лиц в размере от пяти до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ);
в отношении юридических лиц от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
За повторное аналогичное правонарушение руководитель может быть подвергнут дисквалификации на срок от одного года до трех лет.
При этом следует иметь в виду, что заявление работника о согласии получать заработную плату 1 раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности.
Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
Для большой фирмы штрафы может и незаметны будут, а для маленькой, которая концы с концами свести не может ... ????А если фирма ОЧЕНЬ маленькая и неприметная, которая выплачивает 1 раз в месяц и то по плавающей дате?
А закон ведь о величине фирмы не говорит.
У маленькой фирмы просто меньше вероятность прихода проверяющих, а штрафы по-взрослому.
Вопрошание - прокладывание пути
это все ясно..но просто пока нереально делать 2 раза в месяц...и так пытаемся "белизну" увеличивать..а насчет сильно жалующихся...с нмии можно будет решить вопрос..ради Бога хотят 2 раза в месяц..пущай...будут получать 2 раза...но уменьшится заработок наверника![]()
Нереально бумажки напечатать?но просто пока нереально делать 2 раза в месяц...
Вопрошание - прокладывание пути
Еще раз хочу уточнить: налоговая шрафует за невыплату аванса? с трудовой комиссией был уже опыт общения (все обошлось небольшим штрафом), а вот налоговая что? если оштрафует, то на основании чего?
ИринаСАМАРА, налоговая за невыплату аванса штрафовать не будет. У них своих проблем хватает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)