Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

состав Фонда

подскажите, пожалуйста, может ли быть такой состав неблаготворительного Фонда:

Высший руководящий орган - Управляющий совет
    Исполнительным органом Фонда является Президент
    Попечительский совет

или вместо Президента должен быть Директор?
    Разница есть, кроме названия?
    У меня была рыба устава с упр. советом и директором, могу я заменить директора на Президента?
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Назвать можно как угодно...главное четко разграничить Высший орган управления...Исполнительный орган(единоличный и/или коллегиальный)...и надзорный(Попечительский Совет).И не забудте особо отметить Ревизионную комиссию(которая кстати не является органом управления,это надо отметить,но обязательно должна быть!)
    А вообще очень много тонкостей...особенно при написании устава.Рекомендую не править чужой...а начать писать свой!Поясню...раньше все НКО регистрировала 46...и им было глубоко наплевать как и что там у вас написано.Теперь регистрацией занимается ФРС...а вот они проводят очень тщательную экспертизу документов!!!Т.е. читают буквально каждую строчку!иИ ни дай бог вам чего нибудь не написать из того что нужно!Это 100% отказ!
    Вообще очень редко удается даже сдать документы с первого раза...не говоря про то,чтоб зарегистрировать.Будте готовы к тому,что придираться будут к каждой запятой!Просто даже на приеме у них сидят такие "Специалисты"...что хочется плакать от их познаний в законах!А уж кто все это дело проверяет...я даже представить не могу.
    Короче готовьтесь к самому худшему...и очень внимательно(очень рекомендую) читайте ФЗ О некоммерческих организациях и ФЗ о благотворительной деятельности.
    Сам давно этим занимаюсь...и на прошлой неделе как раз сдал документы на благотворительный фонд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)