Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Опять к оплате уставного капитала. Help!!!

Зарегистрировали ООО с о-о-очень большим уставным капиталом. Отдали на регистрацию, думали пока будет регистрироваться УК и внесем на накопительный, но вчера уже получили документы, а денег нет, и судя по всему не будет аж до самого нового года и кассой не отделаешься: слишком большая сумма и участники - 2 юрика.
    Может быть имеет смысл подать 14001 в связи с ошибкой при регистрации и написать УК=10000 руб., их провести, а потом уже увеличивать? Help!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    Может быть имеет смысл подать 14001 в связи с ошибкой при регистрации и написать УК=10000 руб
    А в уставе оставить 100 ... 000 ???

В принципе нет ничего смертельного в том чтобы оплатить УК с опозданием. Санкций и последствий от этого нет... если конечно оплатите
    God Save The Queen

3. Клерк
    если есть желание, можно, конечно, и исправить. Но - это не ошибка при регистрации, потому что в налоговой остается решение учредителей, в котором черном по белому записано - учредить общество с УК 1000000000 рэ. Так что - единственный вариант изменений - это новое решение об уменьшении размера УК и соответствующая регистрация.
    Но вы думайте - а надо ли оно вам? Пока никто не следит за тем, когда именно УК оплачен полностью. Главное - в течение года оплатить его 100%

4. Гопник
    Но вы думайте - а надо ли оно вам?
    И я тоже думаю... не проще ли глянуть в ФЗ об ООО, и не морочить себе голову

Статья 20. Уменьшение уставного капитала общества
    2. В случае неполной оплаты уставного капитала общества в течение года с момента его государственной регистрации общество должно или объявить об уменьшении своего уставного капитала до фактически оплаченного его размера и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, или принять решение о ликвидации общества.
    God Save The Queen

5. Клерк
    я не понимаю - вы невнимательно прочитали что ли? про этот год я и писала как раз. А перед этим ответила на вопрос о желании быстренько внести изменения в учредительные документы путем "исправления ошибки". Вопросов фактически было несколько. Вы же, приведя цитату, не объяснили, что это значит и что теперь делать.

6. Аноним
    Гость
    а что непонятного то? ваши учредители не смогут оплатить уставный капитал еще год? не до конца этого года, а календарный год с момента регистрации
    тогда изменяйте и уменьшайте

7. Клерк
    мои учредители не могут оплатить???????????
    думаете, я этого не знаю?????????????????

8. Аноним
    Гость
    это был вопрос

еще раз: если ваши учредители не оплатят уставный капитал в течение года, то можете принять решение об уменьшении или ликвидации, то есть в течение этого года можете ждать и не предпринимать НИЧЕГО

второй вариант: можете принять это решение сейчас, уменьшить уставный капитал, потом увеличивать его когда у ваших учредителей появятся деньги (имущество и что там будут вносить), геморроя больше, но вы же хотите сделать именно так, вам этого никто не запретит

П.С. читайте внимательнее

9. Аноним
    Гость
    Вечно занятая, извините, перепутала вас с автором вопроса после того как вы отвечали Диме777

10. консультант Аватар для almira
    шустрые какие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)