Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Смена директора, Питер - что делать?

Сменился адрес старого, потом сменился директор. Подавать старый отказался лично - 2 раза подавать, 2 раза получать он не может, ему некогда. В 15 налоговой сказали - посылайте почтой смену адреса, через 5 дней смену директора. Так и сделали. Но первое письмо почта потеряла. Ес-сно - отказ. Что теперь можно сделать? Можно ли всё-таки подать от нового или нет? Старого вообще не найти. На почте ещё не была, но думаю - безнадёжно, даже если письмо найдут.
    Что делать, если старый наотрез отказывается? У нас ЗАО.
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    для начала - поговорить с руководителем ЕЦР

если упрётся - в атаку!!!

3. Клерк
    Че-то я не поняла... Сменился адрес старого директора? Ну и что? Кто об этом знает?
    Может тут какие особенности ЗАО и я не права?
    Но по-моему подавать от нового на смену директора и все...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Я бы тоже так сделала!!! У нас директор паспорт 4 года назад поменял, а до меня не сообщали в 15-ю, как выяснилось.
    Хотела ОКВЭДЫ поменять -сделал документы поехала в 15-ю на проверку правильности заполнения, а товарищ в справочной меня ошарашил - дык, говорит паспорт то у вашего диретора ДРУГОЙ. Сразу подали изменения и на директора и на ОКВЭДы, все окей стало.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    первое письмо почта потеряла. Ес-сно - отказ. Что теперь можно сделать?
    Вы с уведомлением, описью и ценностью посылали??? тогда требовать от них денег!!!
    И главбухи бывают красивыми....

5. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Че-то я не поняла... Сменился адрес старого директора? Ну и что? Кто об этом знает?
    Может тут какие особенности ЗАО и я не права?
    крайне удивительны Ваши речи, или Вы не из СПб...

в нашей пятнашке ру-ль сказал, что пока он ру-ль, то старые директоры в очередь, и никаких доверок

исключения предоставляются только госучреждениям

уважает, однако...

6. Аноним
    Гость
    Короче, сделать вообще ничего нельзя? А через суд? Я просто не могу объяснить учредителям никак, что кроме как договориться со старым геной, другого выхода нет. А если ещё и почта теряет письмо, то причём тут я? А если письмо найдется, есть смысл идти к руководителю? И как к нему попасть в 15-й?

7. консультант Аватар для almira
    в суд - 100%, но долго

впрочем, куда торопиться? ЕГРЮЛ - не правоустанавливающий документ. Пока

к руководителю попасть легко - по лестнице на второй этаж и слева за стеклянной перегородкой вторая дверь - она всегда открыта

8. Клерк Аватар для Елена_М
    ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    РЕШЕНИЕ
    от 29 мая 2006 г. N 2817/06

решил:

признать положение письма Федеральной налоговой службы от 26.10.2004 N 09-0-10/4223, обязывающее юридические лица представлять в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, подписанное прежним руководителем юридического лица, недействующим, как не соответствующее Федеральному закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Когда же в налоговых это кончится?!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    РЕШЕНИЕ
    от 29 мая 2006 г. N 2817/06

решил:

признать положение письма Федеральной налоговой службы от 26.10.2004 N 09-0-10/4223, обязывающее юридические лица представлять в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, подписанное прежним руководителем юридического лица, недействующим, как не соответствующее Федеральному закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
    Елена абсолютно права. Это нам повезло - старый гена наш учред-ль, так что он подписал, а если по-хорошему, мог нас послать до одного места. А 15-я обнаглела - свои порядки чинит. Им Постановление ВАС - что туалетная бумага.
    И главбухи бывают красивыми....

10. lenasta
    Гость
    С 15 все сложно. Единственный выход-если письмо первое со сменой паспортных данных старого ГД потеряно-ну и ладно. Направьте ПО ПОЧТЕ ОТ СТАРОГО ГД на смену ГД, в 44 окне узнаете входящий №, с ним-(или с ОГРН)-в 31 или 33 окно-точно не помню- к Михайловой (зам.нач. по работе с клиентами), узнаете, на какой стадии процесс-т.е. отправили ли они документы по почте вам на юр.адрес. Это бывает долго....Если отправили-закажите выписку и проверьте, все ли получилось. Если да-ждите документов. Мы ждемс уже 4 месяц))) Если не придут или срочно будут нужны (а они нужны для банков, в частности-свидетельство, подтверждающее смену ГД)-заказывайте уже от нового ГД дубликат (это делается по заявлению в окнах, где заказываются Выписки из ЕГРЮЛ). И НИКАКИХ СУДОВ!!!! не выдумывайте, все равно проиграете. Мы с этой налоговой билий-никаких рез-в! Пока вы в суд подадите, пока посудитесь пару лет-а ГД-то нет и работа ваша встанет!!!

11. lenasta
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга С Посмотреть сообщение
    А 15-я обнаглела - свои порядки чинит. Им Постановление ВАС - что туалетная бумага.
    Это правда)) Мне примерно так и ответил нач. нал. Типа-у нас свои приказы и распоряжения! соот-но и МЫСЛИ на этот счет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)