Показано с 1 по 1 из 1
  1. Клерк Аватар для Свечков

Участвовали в конференциях ГлавБуха?

А я вот поучаствовал! Для тех, кому неинтересно читать все то, что я готов написать сейчас, выскажу свое мнение в двух словах: "САМ ДУРАК".

Никогда я не любил ни политической жизни, ни общественной. Не очень-то верил в искренность ее организаторов. Впрочем, кто жил в те "застойные" времена, меня прекрасно поймут. Кому нужна искренность в стремлении к кормушке? Со времен окончания первого своего вуза, когда у государства практически и не осталсоь рычагов вовлечения в политическую жизнь страны, минуло немало лет. Честно говоря, думал что глобальные изменения в общественном устройстве нашей страны переменили в корне все общественные отношения. Но вчера побывал на региональной конференции бухгалтеров, организованной ГлавБухом.
    И меня по-уши окунули в далекие 80-е. Оказывается все осталось по-прежнему. И сегодня общественная деятельность, по-видимому, является весьма доходным бизнесом. Иначе как объяснить столь странный выбор кандидатов на российскую конференцию? При том, что на местах их выдвигал не сам ГлавБух, а его партнеры.
    Совершенно бесцветные выступления, совершенно невзрачные мысли. Главная идея профессионального объединения - возможность бесплатных консультаций. И все???!!! Но на такой наивняк не купятся уже даже самые неискушенные идеалисты вроде меня. Недаром случилось то, чего я, признаюсь, от нашего инертного народу никак не ожидал! Зал выдвинул двух независимых кандидатов.
    Честное слово, когда они встали в общую шеренгу, даже внешне они отличались от заранее выдвинутых. Первые внушали мысль о "сером" войске, людях если не абсолютно преданных, то абсолютно управляемых.
    Одинаковый возраст, одинаковый цвет, одинаковая биография, одинаковые слова. И абсолютное спокойствие! Впрочем были и элементы творческго подхода. В ответ на независимых кандидатов представители ГлавБуха выдвинули запасную кандидатуру, выделяющуюся из "общей" массы. А на замечание о том, что аудитор не может быть делегатом конференции бухгалтеров (и это - правило организатора, т.е. самого ГлавБуха) был дан (кстати,вполне достойный всячески обруганных предварительно налоговых органов и, главное, в тему) ответ: а инженер-экономист может разве быть бухгалтером?
    Действительно, отправишь вот таких, незнакомых, а вдруг окажутся людьми активными, деловыми, в контакт войдут, встанут у руля тут, на местах и закрылась кормушечка? Так неужели все это только с одной целью?
    А я вот не хочу, чтобы пиво - только членам профсоюза. Проходили уже, хватит!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Свечков; 22.11.2006 в 03:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)