Показано с 1 по 12 из 12

Тема: КС-2

1. Клерк

КС-2

Как вы считаете всегда ли КС-2,3 являются основанием для отражения выручки и соответсвенно начисления налогов. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ирок
    нет.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    нет.
    Например?

Если КС-2 это акт выполненных работ и подписан сторонами, то в каком случае это не отражается в выручке?

4. Клерк Аватар для Юлькин
    Я думаю, что работы закрываются КС-2 и КС-3. Может я и не права.
    censored

5. Клерк
    Интересно, а чем тогда отражать выручку?

6. Клерк Аватар для anfisa0001
    Интересно, а чем тогда отражать выручку?
    КС-11, например.

7. Клерк Аватар для anfisa0001
    можно в договоре закрепить положение о том, что КС-2 фиксирует объем выполненных работ, а сдача-приемка объекта осуществляется на основании КС-11.
    хотя на практике я такого не встречала.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Меня учили, что если по КС-2 сдачи не происходит, а она носит только информативный характер, то либо принимающая сторона его не подписывает, либо слово АКТ заменяется словом СПРАВКА.

9. Клерк Аватар для anfisa0001
    Svetishe, а когда учили, на что ссылались?
    я про то, что КС-2 не всегда отражает выручку, вот откуда взяла. не нормативный акт, конечно, но все же мнение.

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ (Е. Капкова, "Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2005 г.):
    "На практике форма N КС-2 применяется не только как документ, подтверждающий факт приемки работ заказчиком. Эта форма может применяться как расшифровка объемов выполненных подрядчиком работ в целях определения стоимости работ, выполненных в данном отчетном периоде. Тогда по ней будут производиться расчеты с подрядчиком в соответствии с договором.
    Общая стоимость СМР по договору определяется на основании проектно-сметной документации. Система сметного ценообразования основана на определении базовой стоимости с учетом применяемых коэффициентов (индексов) пересчета сметной стоимости (утверждаемых соответствующими органами исполнительной власти). Эти коэффициенты пересчета сметной стоимости могут изменяться каждый месяц (или квартал).
    В таком случае заказчик и подрядчик будут ежемесячно вычислять стоимость объемов выполненных работ, исходя из действующих в данном месяце коэффициентов. Тогда форма N КС-2 составляется ежемесячно, даже если сдача выполненных работ не производится. В договоре необходимо определить именно такое предназначение ежемесячного подписания формы N КС-2 и указать, что факт ежемесячного подписания данного акта не свидетельствует о приемке работ заказчиком, а предназначен лишь для определения стоимости выполненных подрядчиком работ.
    Кроме того, в договоре надо определить, каким документом будет оформлена фактическая приемка результатов работ заказчиком, например актом по форме N КС-11. При таких условиях акт по форме N КС-2 не будет документом, на основании которого бухгалтер подрядной организации обязан отразить в бухгалтерском учете выручку от реализации выполненных работ"
    вы, как специалист, что об этом думаете?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    При таком подходе, как изложен в статье, я согласна, что КС-2 не является основанием за начисления выручки, т.е. стороны документально зафиксировали "справочность" формы по данному конкретному договору.

11. дилетант Аватар для Govorun
    Я тоже не всегда отражаю выручку по КС-2. Процентуемся ежемесячно, но сдача работ происходит после завершения работ по строительству в целом по КС-11. А вот расчеты, согласно договору, производим ежемесячно на основании КС-2
    Наталья.

12. Клерк
    Заказчик по ГК имеет право следить за выполнением работ и контролировать их. В этом ракурсе заказчик и спрашивает акты кс-2 и справку. А для того, что бы включать у себя это в доходы и в выручку надо делать оговорки в договоре, о том, что сдача-приемка фактически выполненных работ производится на основании акта кс-2 и это получается поэтапная сдача работ. Генподрядчики на это не хотят обычно идти и трактуют ваш договор ТАК, как вам и в голову не придет его читать!
    Надо знать, что требовать! И, что не маловажно, от кого!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)