Учредитель (физическое лицо, сотрудником организации не является). Оплатил текущие расходы организации из личных средств. Сч.ф. оформлена на организация, квитанция к приходному ордеру на свое имя. Как возместить?![]()
Учредитель (физическое лицо, сотрудником организации не является). Оплатил текущие расходы организации из личных средств. Сч.ф. оформлена на организация, квитанция к приходному ордеру на свое имя. Как возместить?![]()
J.K.

ПереписАть квитанцию ПКО на организацию.
Best regards, Михаил
Да ну... "Действие в чужом интересе без поручения".
Авансовый отчет со справкой - и все нормально![]()
А разве лицо, которое не состоит в списочном составе организации, может быть под отчетным лицом?
J.K.
Он не подотчетник... Вы ему денег в подотчет не выдавали.
Собственно, во многих организациях и на сотрудников в таких случаях рисуется не авансовый отчет, а служебная записка "прошу возместить расходы...".

А у учредителя, как у "левого лица", доход случайно не "появляется"?
Best regards, Михаил
Я настроена не столь оптимистично, как Стас.
Без договора поручения нельзя возмещать эти расходы. Как правильно сказал mvf, у учредителя "Случайно" появляется доход.
Демидова Татьяна
Это где написано?Без договора поручения нельзя возмещать эти расходы.
Собственно, и проблем с рисованием договора тоже не вижу.
А если оформить с ним договор займа, а потом дополнение, где указать, что денежные средства по данному договору он платит непосредственно в ту организацию?
Это подстраховка на случай наездов ИМНС. Письменно заключенный договор избавит ИМНС от сомнений как трактовать сделку. Доказать, что это не поручение, а купля-продажа уже сложнее. В вопросе речь идет об услугах. Если же заменить услуги на товар, то необходимость договора поручения очевидна.Это где написано?
Демидова Татьяна
"Нельзя" и "подстраховка" - разные вещи.Это подстраховка на случай наездов ИМНС.
И при наличии выписанного на организацию счета-фактуры проблем не вижу вообще.
Кстати, 24-я глава не делает различий в оформлении гражданско-правовых сделок в зависимости от трудовых отношений между сторонами сделки.
Спасибо большое все!!!!
J.K.
stas® писал "Бррр... А заем-то при чем?", а при том. Не знаю, как у Вас, а у нас ИМНС не принимает к возмещению расходы, произведенные подотчетным лицом, да и любым, если они не компенсированы ему предприятием. Из моей практики учредитель платит, обычно, тогда, когда у предприятия денег в кассе или на счету нет, а вопрос стоял: как возместить?.
Участник, логику понял. По приведенному Вами примеру - наверное, вы имели в виду не расходы, а НДС. Расходы-то по начислению, а не по оплате...
Но в исходном вопросе была проблема не в том, что НЕЧЕМ возместить, а был вопрос - как возместить, если в ПКО написана фамилия. Просто за длинной дискуссией начальный вопрос уже подзабылся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)