Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ОПА

Санкции при отсутствии договора (поставки)

Доброе утро, уважаемые клерки. Вопрос в следующем: отсутствует договор поставки (и не с одной фирмой, а вообще директора не считают нужным заключать договора с поставщиками ). Есть счет на оплату материалов, мы оплачиваем, они нам поставляют, товарную и сф дают. Какие санкции могут применить проверяющие (налоговая, милиция), если нет договоров?
    Извиняюсь за глупый вопрос, просто мне надо доказать директорам такую необходимость, а я что-то не соображу, с чего начать, где искать.
    Поделиться с друзьями
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    просто мне надо доказать директорам такую необходимость, а я что-то не соображу, с чего начать, где искать.
    Для начала воспользоваться "Поиском", обсуждалось не так давно

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex

4. Клерк Аватар для ОПА
    Спасибо, B@lex. Прочитав это, а еще:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E2%EE%F0%E0
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=7812
    я прихожу к выводу, что наличие договора не обязательно,да?
    То есть, мы можем просто выслать заявку с текстом типа "просим рассмотреть возможность поставки материала 1, 2,3 в срок до 00.00.00", это будет офертой; они выставляют нам счет - это будет акцептом. И при последующей оплате нами, поставки с их стороны и наличие всех бух.документов (тов.накл, сф) все существенные условия соблюдены и договор можно считать заключенным (а после оплаты и поставки - исполненным). Так?
    Извиняюсь за занудство,просто я ни разу не юрист и все это для меня темный лес

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    выслать заявку с текстом
    выставить счет с условиями договора поставки.....

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 438. Акцепт
    3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

7. Клерк Аватар для ОПА
    Т.Е. оплата по счету - это акцепт, мы соглашаемся с условиями, выставленными в счете (?)
    Спасибо за терпение. Как обычно, хочется конкретного ответа в двух словах, а такого не бывает Пошла просвещаться дальше в ГК

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    мы соглашаемся с условиями, выставленными в счете (?)
    действием (оплатой) Вы принимаете условиям выставленного счета, который должен содержить условия поставки

9. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Специально форма не оговорена ни главой о поставке, ни общими положениями О купле-продаже, т.о., думаю, применяется статья 434 ГК "Форма договора"

"1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
    Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
    2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
    3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса".
    Всё проходит. И это пройдёт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)