Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Отпуск по совместительству

Подстскажите отпуск по совместительтству преставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Первый отпуск в году должен быть 14 кал.дней и остальные дни можно разбить.
    Вопрос: А если по основному месту работы отпуск представили 7 кал.дней. то мне отпуск по совместительству тоже на основании справки представлять в кол-ве 7 дней?
    Поделиться с друзьями
    Спасибо, что не бросили в трудную минуту.

Клерк Аватар для Чиж
    Можно на 7 дней. Можно больше, по желанию работника.

Клерк
    Спасибо за ответ. Меня сбила с толку переписка о том что именно 1 отпуск должен быть 14 дней.
    Прочитала в ТК РФ ст.125 что одна из частей должна быть 14 кал.дней.
    Интересно, а если он сначало возьмет 7 кал.дней и больше в этом году брать отпуск не будет. Что тогда?

Клерк Аватар для jul-2000
    Снежана77, по ТК до начала года на любой фирме должен быть утвержден график отпусков на следующий год. Причем исполнение этого графика обязательно как для работодателя, так и для сотрудника. Т.е. по графику сотрудник должен пойти в отпуск в марте. На 28 календарных дней. Это его обязанность. Любые отклонения от графика - только по согласованию между сторонами руководитель-сотрудник. Причем сотрудник не обзязан брать отпуск на двух работах одновременно. Это его право. А вот отгулять 28 календарных дней - обязанность.

Клерк
    А как Вы смотрите на эту статью ТК РФ
    Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Клерк Аватар для jul-2000
    Как на право работника. У него нет обязанности извещать работодателя по совместительству о том, когда у него отпуск и сколько дней. Я могу и не знать, когда и на сколько дней он ходит в отпуск. А вот выгнать его в отпуск на 28 календ. дней в году - моя обязанность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)