Показано с 1 по 14 из 14
    клякса Аватар для Klya_Ksa

Налоговая заблокировала р/с

У нас 20 наложка заблокировала р\сч.
    За неуплату налогов. Это была новость налоги платим не всегда вовремя но платим
    При этом постановление мы не получили.В письме в банк было сказано что постановление было выписано 22.10. А 10.11. уже было постановление о приостоновлении расчетов по р\сч.
    О том что счет заблокирован нам радостно сообщили в банке. Там же и сказали все даты решений и постановлений.
    Поехали в налоговую. Таких как мы с заблокированным счетом было организаций 20. при чем все тоже в непонятках с какого перепугу.Там нам распечатали акт. Задолжности по налогам не было. Была даже переплата, но были не уплачены начисленные пени за несвоевременную уплату налогов. На общую сумму 6789руб.05 коп. Далее срочно оплатили эти пени. Привезли платежки и выписки оиригиналы. Но в налоговой нам сказали, что письмо в бак об открытии р\сч нам дадут только через 3 дня когда до налоговой дойдут наши платежи.
    два вопроса
    1. Почему они не списали столь минимальные суммы по икассо?
    2. На основании чего вообще они так действуют?Может письмо какое то есть? А я и не знаю. Берет меня смутное подозрение, что времени на уплату попостановлению нам должны были дать поболее.
    Все это было похоже на акцию собери деньги себе на премию к новому году
    Поделиться с друзьями
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Клерк
    мне тоже интересны ответы на Ваши вопросы. мы сидим вместе с фирмой, которой 20 наложка разблокировала счет пол-года назад, прошло уже 2 суда с выигрышем фирмы, но воз и ныне там.

Цитата Сообщение от Агата-2 Посмотреть сообщение
    мне тоже интересны ответы на Ваши вопросы. мы сидим вместе с фирмой, которой 20 наложка разблокировала счет пол-года назад, прошло уже 2 суда с выигрышем фирмы, но воз и ныне там.
    похоже что тут никто не ответит на наши вопросы
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Аноним
    Гость
    тож самое пережили пару недель назад...
    так нам вообще долги нарисовали по налогам (а их не было)...
    пока бегала-выясняла, откуда долги взялись, неделю сидели без деятельности, так потом, когда выяснила, "выпали" пени, так они и сказали "пока пени не погасите НЕ ИМЕЕМ ПРАВО!"
    погасили пени...
    ой, набегалась, в буквальном смысле за 3 копейки(((
    Постановление есть такое, только не помню дату (можно по поиску), но у нас как всегда все искажается до абсурда...
    а в налоговой услышала еще такой разговор налоговиков :"вот арестовали им счета, так сразу все побежали оплачивать! А то наши требования никто не хотел исполнять! А щас план по налогам не только выполним, но и перевыполним...."

мне в налоговой сказали, что в налоговом кодексе не прописана сумма с которой они имеют право блокировать р\сч
    хоть 1 копейку должна все равно блокируют
    а мену тут на работе вторую неделю будут.....

Транскрипция
    Гость

р/сч наказуем

вообще за простой организации на недели а то и больше можно в суд подать естественно за причиненный ущерб и выигать мои так и сделали в прошлом году .. когда мы все оплатили а еще 2 недели нам налоговики не хотели открыватьр/сч или просто тянули

р/сч наказуем

вообще за простой организации на недели а то и больше можно в суд подать естественно за причиненный ущерб и выигать мои так и сделали в прошлом году .. когда мы все оплатили а еще 2 недели нам налоговики не хотели открыватьр/сч или просто тянули

и потом после выйгранного суда налоговая на всю жизнь поселися в нашем офисе. спасибо не хочется

Клерк
    Нам заблокировали счета за неуплаченные пени где-то по 8 налогам в общей сумме на 15р.

Два дня беготни... и все разблокировали. Сильно им помогли наши 15 р. интересно??

Два дня беготни... и все разблокировали. Сильно им помогли наши 15 р. интересно??
    как вы за два дня управились?
    мы неделю сношались
    другие коллеги по несчастью почти 2 недели, потом им открыли р\сч а чере3 неделю пришлось инкассо по тому же самому постановлению. вот они "веселились"

дело не в количестве рублей собранных, а в том что еще один налогоплательщик был поставлен на путь исправления

Клерк
    Повезло наверное... Человек хороший попался. Инспектор прямо при нас составила бумажку на отзыв Постановления о блокировании, когда ей принесли платежки на уплату - отдала нам уже подписанный отзыв. В ИМНС и хорошие люди работают

Веселились мы от другого:
    10 июля - письмо в наш адрес с текстом "Оплатите пени, а то заблокируем"

12 июля - ИМНС снимает эти деньги инкассо (письмо в пути ес-сно)

15 июля блокируют счета (не разглядев что 3 дня назад уже сами все сняли)

Веселились мы от другого:
    10 июля - письмо в наш адрес с текстом "Оплатите пени, а то заблокируем"

12 июля - ИМНС снимает эти деньги инкассо (письмо в пути ес-сно)

15 июля блокируют счета (не разглядев что 3 дня назад уже сами все сняли)
    больше такая развлекуха наверное никому не светит/ потому как мальчик прям при мне на всякий случай у всех проверяет/ а не выслали мы вам инкассо
    такой лапочка

Клерк
    Коллеги, я разблокировала счет в 33 налог. в течение 8! месяцев. Причем фирма - "нулевая".Так что теперь, когда мне на данную процедуру приходится потратить 3 - 5 дней, я считаю, что это просто праздник какой-то!

Клерк
    Ой, как же вам трудно, москвичам, живется. У нас выставили инкассо, мы приехали в налоговую, отсобачили их как следует, и они тут же все сняли. (Иваново)

Ой, как же вам трудно, москвичам, живется. У нас выставили инкассо, мы приехали в налоговую, отсобачили их как следует, и они тут же все сняли. (Иваново)
    переехала бы к вам/ только зачем вам там лишние девки)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)