Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

авнсовые отчеты

Мы на упрощенке (доходы) и если в кассе нет денег, то покупаем все необходимое для работы за свои деньги, а бухгалтер оформляет авансовый отчет. Потом деньги возвращают. Вопрос: не идут ли эти суммы как полученный фирмой доход с которого надо будет платить налог.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Сейчас Вам насоветуют заключать договоры займа... Ну а по вопросу - здесь нет дохода...

Клерк
    Просто при открытии расч. счета директор в банке за открытие счета заплатил свои деньги, я их авансовым провела, потом вернула, но в сумму дохода они вошли почему-то. Правильно ли это?

Модератор
    Вошли в доход где?

Клерк
    Вошли в сумму дохода, который облагается налогом (6%)

Модератор
    Вы не поняли. Вошли где? В какой программе?

Клерк
    В "1С-упрощенка". Но меня интересует являются ли эти суммы доходом. В налоговой сказали :"Да". Но я уже сталкивалась с тем, что налоговики не всегда всё знают.Поскольку я раньше с упрощенкой дела не имела, то налог заплатила, а теперь возникли сомнения. В НК точного ответа не нашла. Где ещё искать не знаю.

Модератор
    Еще раз и по буквам, потому что я вообще ничего не понимаю. Входит в доход что именно? То что Вы возмещаете директору по авансовому отчету? А каким образом это может быть доходом, если это расход?

Клерк
    При оформлении расчетного счета дир внес 1500 руб, потом через несколько дней денег на счету не хватало и внес еще 6000 руб. По выпискам деньги прошли как взнос учредителя. Я их провела авансовым и суммы возместила. Правильно ли это? Но в 1С они прошли как облагаемый доход.

бяка
    Паламар, это не доход сотрудника
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Имееися в виду доход фирмы (УСН 6%). Я просто хочу знать ЭТО ДОХОД ИЛИ НЕТ. Помогите пожалуйста
    Последний раз редактировалось Паламар; 07.12.2006 в 14:14.

Модератор
    Паламар, ответьте же наконец - ЧТО ИМЕННО ставится в доход? Взнос учредителя? И что именно Вы возмещали авансовым? Если, насколько я поняла, Вам не хватало денег безнальных? Давайте по пунктам Ваши действия, что ли.

Клерк
    добрый день. Я работаю по контракту в Тбилиси и если у нас из сотруднукиков покупает что либо за свои деньги а потом из кассы ему отдаю, то считается, что этими деньгами фактически фирма пользовалась в целях своей экономической деятельности и поэтому считаем сколько эти деньги находились в кассе фирмы и за этот срок считается за доход компании который плюсуется к общему доходу и облагается налогом на прибыль.
    P.S. Мы работаем по международным стандартам

Модератор Аватар для Andyko
    Налог на прибыль по международным стандартам считаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)