Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Margo123

Молодой Бухгалтер

Хочу сдать на профбухгалтера. так как официально не могу подтвердить стаж 3 года работы главбухом, то решила что сдам пока на Молодого бухгалтера, а потом через год, когда будет нужный стаж, получу сертификат профбухгалтера. Может кто-то учился дистанционно? Потому что в Институте Профбухгалтеров сейчас есть такая возможность. Вообще как проходит этот процесс? есть ли недостатки при такой форме обучения?
    Поделиться с друзьями
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

2. Клерк
    Дистанция удобна тем, у кого нет в досягаемом пространстве филиала ИПБ или работа в нем организована на недостаточно высоком уровне. Вопрос ведь не в том, чтобы полученным аттестатом работодателю в нос тыкать (хотя иногда следовало бы), а в том, чтобы чувствовать себя уверенней в своей профессии, повышать свой профессиональный уровень. Если у вас маловато практики, наличие аттестата не компенсирует опыт. Какими бы амбициями вы ни обладали, лучше не лезть поперед батька в пекло, а поработать либо замом, либо гл. бухом небольшого предприятия. В нашем филиале ИПБ аттестат молодого бухгалтера особой популярностью не пользуется, но если у вас есть большое желание с самого начала настроить себя на постоянную учебу для удовлетворения собственного интереса к профессии, ШМБ - то, что нужно.

3. Клерк Аватар для Margo123
    Да дело в том, что я работаю главбухом, но подтвердить это могу только за два года. Дистанционно учиться нужно именно потому, что я вообще нахожусь в другой стране, но веду российские фирмы. А бумажка нужна для того, чтобы ею как Вы выразились "тыкать" перед носом: показать, что якобы персонал в фирме имеет все мыслимые и немыслимые бумажки. Иногда это действительно срабатывает для клиента. А учиться я хочу еще и для себя. Все равно, когда закрепляешь что-то и учишь, мозги работают во всех направлениях. Или подождать годик и сдать на нормальный аттестат...
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

4. Клерк

Молодой бухгалтер

А Вы уверенны, что в вашей другой стране смогут отличить аттестат ИПБ от других подобных аттестатов, но полученных с меньшими потерями и по достоинству оценить его?

5. Клерк Аватар для Margo123
    А какой аттестат будет менее сложно получить и без потерь? Если поделитесь информацией - буду благодарна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)