Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

мед.обследование

В ком.фирме работодатель проводит диспансеризацию(или как это называется?)для офисных сотрудников. Таким образом планирует уволить ненужных. Это возможно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    если работа противопоказана по состоянию здоровья - возможно!

3. Аноним
    Гость
    на чем основываетесь?

где найти список профессий (интересует секретать, кадровик, финансист, т.е. офисные служащие) и противопоказаний?

не крайний север

4. Клерк Аватар для Cabron
    на чем основываетесь?
    На ТК РФ
    где найти список профессий (интересует секретать, кадровик, финансист, т.е. офисные служащие) и противопоказаний?
    В законодательстве и ведомственных актах

5. Аноним
    Гость
    не хотите отвечать - не отвечайте. зачем же спамить.

что , в тк написано, что я обязана проводить обязательный мед.осмотр секретарше? и в каких нормативных актах ссылки на секретарш?

а кто мне даст диагноз смотреть, если это врачебная тайна?

Вы батенька или матушка где учились?

6. Аноним
    Гость
    ст.213 ТК
    +

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 16 августа 2004 г. N 83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
    ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
    ФАКТОРОВ И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ
    (ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ
    ЭТИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ)

7. Клерк Аватар для Cabron
    Как считаете? Секретарша на заводе у руководителя и секретарша главврача... разница есть?

8. Аноним
    Гость
    я наверное не по-русски говорю. не крайний север, не спец.производство. офис в центре Питера.

9. Клерк Аватар для Cabron
    я наверное не по-русски говорю. не крайний север, не спец.производство. офис в центре Питера.
    Нет, нет - по-русски. Из того что не на крайнем севере, сразу стало понятно, что офис в центре Питера...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ком.фирме работодатель проводит диспансеризацию(или как это называется?)для офисных сотрудников. Таким образом планирует уволить ненужных. Это возможно?
    Возможно, но не в Вашем случае. Если врач даст заключение, что уборщица тетя Мотя не может работать ( таскать ведра), то предлагаете более легкую (а таковой нет) и потом увольняете. Думаю, что любой офисный сотрудник принесет заключение ВТЭКа ( по-моему, так комиссия называется) и Вы ничего с ним не сделаете
    Виттори

11. Аноним
    Гость
    п.4.1.2. приказа минздрава
    Работы, связанные с локальными мышечными напряжениями преимущественно мышц кистей и пальцев рук (количество стереотипных движений за смену более 40000.

Если секретарша умеет не тока кофий подносить, но и совершать движения... преимущественно мыщц кистей и пальцев рук (по клавиатуре) - можно нарваться на обязательный медосмотр.

Секретаршу - на медосмотр в первую очередь! даешь зачистку по медицинским показаниям! Ура, товарищи!

12. Аноним
    Гость

зачистка кадров

а обязательный мед.осмотр предполагает нарушение врачебной тайны?

а исполнительный директор какой-нить, получается я не могу провести обязательный мед.осмотр. только не обязательный. ну сотр откажется его проходить. или пройдет, а данные мне не покажет. или медицина покажет данные, а сотр об этом узнает и в суд на меня подаст?

13. Аноним
    Гость
    Трудовым законодательством предусмотрен обязательный медосмотр (при поступлении на работу и периодические) только для таких категорий работников заняты на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, а также работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других организаций проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Причем за счет средств работодателя. Поэтому, принудительное привлечение к прохождению медосмотра иных категорий работников (секретарь, инспектор отдела кадров) не допускается.

Они могут отказаться от медицинского осмотра. И если работодатель будет каким-либо образом давить на них, угрожать увольнением либо лишением премии и т.п., можно обжаловать такие незаконные действия в суде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)